Kuch ishonchda

MasterCard Virtual

Komissiyalarsiz onlayn to‘lovlar!

Visa Direct

Maxsus sa’y-harakatlarsiz darhol o‘tkazmalar!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

НБ ВЭД РУ: финансовая поддержка предприятий хлебопекарной отрасли промышленности

19.06.2014 966

     Хлеб и хлебобулочные изделия относятся к продуктам повседневного спроса. В настоящее время хлебопекарный бизнес располагает большими возможностями для увеличения количества предприятий, создания развитой конкурентной среды, новых рабочих мест.
     Хлебопечение является социально значимой отраслью экономики, уровень развития которой самым непосредственным образом затрагивает жизнь всего населения.
     Производство хлеба – важная составляющая в общем объеме выпуска продукции пищевой промышленности страны. На долю хлебопекарной подотрасли в структуре пищевой промышленности в 2013 г. приходилось 20,3% от объема выпуска продукции.
     Наряду с крупными хлебозаводами, которые специализируются на изготовлении сортов хлеба массового потребления (порядка 70% всего сегмента), на рынке востребованы небольшие частные пекарни. Их основные направления деятельности (порядка 30% сегмента) – это производство хлеба и хлебобулочных изделий национальных сортов, класса «премиум», диетической продукции.
     Такой пекарней стало наше ООО «Шавкат Акобир бизнес», созданное в 2011 году в Пахтакорском районе Джизакской области.
     В 2013 году было запланировано обновление парка оборудования на новое и современное. За кредитом мы обратились в Пахтакорский филиал Национального банка ВЭД РУ.
     Рассмотрев в короткие сроки наши предложения и техноэкономические обоснования, нам была выделена сумма в размере 100 млн.сум.
     На выделенные средства было закуплено новое высокотехнологичное оборудование и сырье, налажен выпуск новой продукции и увеличены объемы ее производства и реализации, что, несомненно, сказалось на увеличении полученной прибыли нашим предприятием.
     На сегодняшний день, ООО производит 3 вида хлеба и 5 видов кондитерских изделий. Годовой выпуск продукции составляет 50-60 тонн.     
     За счет расширения производства было создано 6 новых рабочих мест.
     Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности играют огромную роль в нашей жизни. Хлеб занимает важное место в пищевом рационе человека, особенно в нашей стране, где производство хлеба связано с глубокими и давними традициями.
     Суть проекта заключается в том, чтобы ежедневно обеспечивать жителей области свежими и горячими хлебобулочными изделиями. Реализация продукции будет проходить непосредственно в месте производства, что позволит до минимума сократить путь хлеба от печи до стола покупателя.

Директор ООО «Шавкат Акобир бизнес»
А.Хосилов
 

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

"O`zmilliybank" AJdan “30 yil birgamiz” aksiyasi sovrinlarining uchinchi o‘yini g‘oliblari

07.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ va Mastercarddan “Oltin aksiya”ning qimmatbaho sovg‘alari birinchi oraliq...

07.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ: krеdit bo‘limi xodimlari malaka oshirmoqda

07.12.2021

“30 yil birgamiz ” aksiyasining qimmatbaho sovg‘alari oraliq o‘yinini o‘tkazish to‘g‘risida

07.12.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 08.12.2021 09:00:01

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish