Kuch ishonchda

Avto to‘lov

Bo‘sh vaqtingizdan zavqlaning!

Avto to‘lov

Bo‘sh vaqtingizdan zavqlaning!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

В Ташкенте состоялся Узбекско-Американский бизнес-форум

03.02.2017 1088

image

Очередное заседание Американо-Узбекской торговой палаты состоялось в столице. Представители около 30 крупнейших американских компаний, среди которых «Дженерал моторс», «Дженерал Электрик»,  «Катерпиллар» обсудили с отечественными коллегами текущее состояние и приоритетные направления экономического и инвестиционного сотрудничества, нацеленного на дальнейшее укрепление взаимовыгодных деловых связей между Узбекистаном и Соединенными Штатами Америки.

В заседании приняли участие представители Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, Министерства иностранных дел, агентства «Узинфоинвест», Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз»,  автомобилестроительной компании «Узавтосаноат» и другие.

Возглавил узбекскую делегацию Министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Эльер Ганиев. Он акцентировал внимание на том, что Американо-Узбекская торговая палата, многие годы объединяющая ведущие компании двух стран, занимает особое место в деле развития и укрепления двустороннего сотрудничества, стратегического партнерства между Узбекистаном и США. Министр также подчеркнул, что Узбекистан заинтересован в увеличении числа успешных и значимых проектов сотрудничества на основе привлечение инвестиций и внедрения передовых технологий американских компаний.

Отмечалось, что объем взаимной торговли между двумя странами по итогам 2016 года составил более $450 млн. На сегодняшний день в Узбекистане осуществляют деятельность 164 предприятия с участием компаний США, включая 122 СП и 42 со 100% иностранным капиталом.

Американскую делегацию возглавила председатель Американо-Узбекской торговой палаты Кэролин Лэмм. В своей речи она поблагодарила узбекскую сторону за сотрудничество и организацию данного заседания, а также дала высокую оценку проводимым экономическим реформам в Узбекистане, направленным на диверсификацию отраслей и модернизацию промышленности.

«Это большая честь для меня и удовольствие принимать участие в сегодняшней встрече. Мы рассматриваем Узбекистан в качестве ключевого партнера в регионе и заинтересованы в дальнейшем расширении плодотворного сотрудничества. Особенно хотелось отметить, что темпы экономического роста в Республике впечатляют. Это является хорошей основой для развития деловых контактов. Мы рады, что имеем такого надежного партнера, благодаря сотрудничеству с которым развиваются торгово-экономические отношения», - отметила Кэролин Лэмм.

В заседании также приняла участие Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Узбекистане Памела Спратлен.

«2016 год был очень важным как для Америки, так и для Узбекистана. Я рада, что всестороннее сотрудничество между нашими странами продолжает плодотворно развиваться. Заседания Американо-Узбекской торговой палаты проводятся на постоянной основе, последнее состоялось в октябре 2015 года в Вашингтоне. Узбекистан имеет все необходимые условия для успешного ведения бизнеса – географическое расположение, доступ к внешним рынкам, благоприятный инвестиционный климат. Многие крупные американские компании стремятся наладить бизнес с узбекскими коллегами и я рада, что подобные встречи способствуют налаживанию бизнес-контактов», - сказала Памела Спратлен.

В ходе заседания также состоялись презентации американских и узбекских компаний по перспективам двустороннего сотрудничества в сфере автомобилестроения и машиностроения, фармацевтики, нефтегазовой и нефтехимической, химической промышленности, производства электронной и электротехнической продукции, а также пищевой отрасли.

Отдельное внимание уделено рассмотрению вопросов создания совместных предприятий по производству продукции с высокой добавленной стоимостью, востребованной как на внутреннем, так и внешних рынках.

По итогам встречи стороны подписали Меморандум о взаимопонимании, что способствует дальнейшему укреплению взаимовыгодных торгово-экономических связей, развитию инвестиционного сотрудничества.

Источник: Uzreport.uz

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

02.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

01.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

29.11.2021

“Korrupsiya rivojlanishimizga to‘siq” mavzusidagi sеminar

29.11.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 03.12.2021 17:42:05

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish