Kuch ishonchda

Avto to‘lov

Bo‘sh vaqtingizdan zavqlaning!

MilliyOn

Hozirning o‘zida muhim xaridlar!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

15.03.2017 630

15 марта 2017 года в Национальном Пресс-центре состоялась пресс-конференция Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан на тему «Создание благоприятных условий гражданам для занятия предпринимательской деятельностью путем организации общения с каждой семьей»». В мероприятии приняли участие представители средств массовой информации и компетентный персонал Национального банка. Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан в целях привлечения населения предпринимательству путем подворового обход каждого дома предоставляются кредиты исходя из потребностей населения. Тогда люди в домашних условиях будут шире заниматься предпринимательством в таких сферах, как садоводство, животноводство, ремесленничество, надомный труд, оказание услуг и сервис, или хотя бы откроют небольшое предприятие, будут зарабатывать на законной основе, обеспечивать себя и свою семью и вносить вклад в развитие своей махалли, района, города и области, страны в целом. На мероприятии особо отмечалась деятельность 93 филиалов Национального банка, к которым закреплены почти 1 миллион семей в 915 населенных пунктов, при этом проведение ответственным сотрудником каждого филиала непосредственных встреч с представителями семей, проживающих в городах, районах и селах, а также точное распределение сотрудников Национального банка, посещающих каждую семью. Как было отмечено на пресс-конференции, до 1 апреля 2017 года предусматривается полное изучение всех семей, закрепленных за Национальным банком и предоставление населению всех сведений о банковских услугах и с этой целью предоставляется подробная информация о видах кредитов и микрокредитов, предоставляемых населению и проводимых банком разъяснительных работ. В свою очередь, гражданам, изъявившим желание осуществлять предпринимательскую деятельность предусматривается представление типовых проектов, а также оказание практического содействия в подготовке их кредитных документов и предоставление кредитных средств в кратчайшие сроки по следующим направлениям: - животноводство; - птицеводство; - пчеловодство; - разведение кроликов; - выращивание сельскохозяйственной продукции; - садоводства и виноградарства; - строительство теплиц; - организация рыбоводства; - организация малых цехов по производству продукции; - развитие надомного труда; - ремесленничество; - оказание парикмахерских услуг; - организация швейного дела и рукоделия; - организация мастерской по ремонту обуви; - организация услуг общественного питания; - организация мастерской по ремонту бытовой техники; - организация салонов красоты; - организация транспортного обслуживания населения; - организация пункта технического обслуживания автомобилей; - организация автомойки; - организация оказания компьютерных услуг; - налаживание торговой деятельности; - строительство бань; - организация хлебопекарни; - организация производства национальных сладостей (кондитерских изделий); - и другие виды деятельности.

Кроме того, в целях обеспечения занятости населения, создания новых рабочих мест и дальнейшего повышения уровня бытовых условий населения Узнацбанк, исходя из возложенных на него задач осуществляет ряд работ по организации новых предприятий в области легкой промышленности и фармацевтики, финансированию проектов по переработке и экспорту полодоовощной продукции, по реконструкции и строительству новых дехканских рынков и парков отдыха, созданию предприятий по переработке бытовых отходов. В связи с этим, следует отметить, что своевременное и полное финансирование проектов в вышеуказанных областях имеет стратегическое значение. Докладчики на своих выступлениях предоставили сведения с точными цифрами о проектах, осуществляемых Узнацбанком в регионах республики в области обеспечения занятости населения, текстильной промышленности, углубленной переработки, хранении сельскохозяйственной продукции и создании логистических центров, создании новых парков, проектах по переработке бытовых отходов. Участникам пресс-конференции была предоставлена информация об осуществляемых Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства при Национальном банке внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан работ по повышению экспорта хозяйствующих субъектов и их поддержке - активному содействию предпринимателям по изучению внешних рынков и поиску зарубежных партнеров, участию на международных тендерных торгах, а также по заключению экспортных контрактов, получению международных сертификатов, разрешительных документов и таможенному оформлению. В заключении следует отметить, что Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан активно участвуя во всех секторах экономики из года в год в целях создания новых банковских продуктов, создания клиентам наиболее благоприятных условий, прилагает все усилия и возможности, и тем самым претворяет в жизнь девиз Президента нашей страны «Банки теперь должны обучать население навыкам предпринимательства и привлекать его к этому роду деятельности».

Пресс-служба Национального банка

Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“O‘zmilliybank” AJ ko‘magida ishlayotgan korxonada 800 nafardan ziyod kishi ishli bo‘ldi

26.07.2021

O'zmilliybank yoshlar biznes g'oyalarini qo'llab-quvvatlashga kreditlar ajratadi

23.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ bino fasadini ta’mirlash bo'yicha tanlov e'lon qiladi

23.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ asfalt qoplamasini ta’mirlash ishlari bo'yicha tanlov e'lon qiladi

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 26.07.2021 16:00:01

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.