Kuch ishonchda

Sberbankdan o‘tkazmalar

"O'zmilliybank" ning eng foydali kursi bo‘yicha!

Visa Direct

Maxsus sa’y-harakatlarsiz darhol o‘tkazmalar!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

15.03.2017 796

15 марта 2017 года в Национальном Пресс-центре состоялась пресс-конференция Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан на тему «Создание благоприятных условий гражданам для занятия предпринимательской деятельностью путем организации общения с каждой семьей»». В мероприятии приняли участие представители средств массовой информации и компетентный персонал Национального банка. Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан в целях привлечения населения предпринимательству путем подворового обход каждого дома предоставляются кредиты исходя из потребностей населения. Тогда люди в домашних условиях будут шире заниматься предпринимательством в таких сферах, как садоводство, животноводство, ремесленничество, надомный труд, оказание услуг и сервис, или хотя бы откроют небольшое предприятие, будут зарабатывать на законной основе, обеспечивать себя и свою семью и вносить вклад в развитие своей махалли, района, города и области, страны в целом. На мероприятии особо отмечалась деятельность 93 филиалов Национального банка, к которым закреплены почти 1 миллион семей в 915 населенных пунктов, при этом проведение ответственным сотрудником каждого филиала непосредственных встреч с представителями семей, проживающих в городах, районах и селах, а также точное распределение сотрудников Национального банка, посещающих каждую семью. Как было отмечено на пресс-конференции, до 1 апреля 2017 года предусматривается полное изучение всех семей, закрепленных за Национальным банком и предоставление населению всех сведений о банковских услугах и с этой целью предоставляется подробная информация о видах кредитов и микрокредитов, предоставляемых населению и проводимых банком разъяснительных работ. В свою очередь, гражданам, изъявившим желание осуществлять предпринимательскую деятельность предусматривается представление типовых проектов, а также оказание практического содействия в подготовке их кредитных документов и предоставление кредитных средств в кратчайшие сроки по следующим направлениям: - животноводство; - птицеводство; - пчеловодство; - разведение кроликов; - выращивание сельскохозяйственной продукции; - садоводства и виноградарства; - строительство теплиц; - организация рыбоводства; - организация малых цехов по производству продукции; - развитие надомного труда; - ремесленничество; - оказание парикмахерских услуг; - организация швейного дела и рукоделия; - организация мастерской по ремонту обуви; - организация услуг общественного питания; - организация мастерской по ремонту бытовой техники; - организация салонов красоты; - организация транспортного обслуживания населения; - организация пункта технического обслуживания автомобилей; - организация автомойки; - организация оказания компьютерных услуг; - налаживание торговой деятельности; - строительство бань; - организация хлебопекарни; - организация производства национальных сладостей (кондитерских изделий); - и другие виды деятельности.

Кроме того, в целях обеспечения занятости населения, создания новых рабочих мест и дальнейшего повышения уровня бытовых условий населения Узнацбанк, исходя из возложенных на него задач осуществляет ряд работ по организации новых предприятий в области легкой промышленности и фармацевтики, финансированию проектов по переработке и экспорту полодоовощной продукции, по реконструкции и строительству новых дехканских рынков и парков отдыха, созданию предприятий по переработке бытовых отходов. В связи с этим, следует отметить, что своевременное и полное финансирование проектов в вышеуказанных областях имеет стратегическое значение. Докладчики на своих выступлениях предоставили сведения с точными цифрами о проектах, осуществляемых Узнацбанком в регионах республики в области обеспечения занятости населения, текстильной промышленности, углубленной переработки, хранении сельскохозяйственной продукции и создании логистических центров, создании новых парков, проектах по переработке бытовых отходов. Участникам пресс-конференции была предоставлена информация об осуществляемых Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства при Национальном банке внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан работ по повышению экспорта хозяйствующих субъектов и их поддержке - активному содействию предпринимателям по изучению внешних рынков и поиску зарубежных партнеров, участию на международных тендерных торгах, а также по заключению экспортных контрактов, получению международных сертификатов, разрешительных документов и таможенному оформлению. В заключении следует отметить, что Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан активно участвуя во всех секторах экономики из года в год в целях создания новых банковских продуктов, создания клиентам наиболее благоприятных условий, прилагает все усилия и возможности, и тем самым претворяет в жизнь девиз Президента нашей страны «Банки теперь должны обучать население навыкам предпринимательства и привлекать его к этому роду деятельности».

Пресс-служба Национального банка

Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

29.11.2021

“Korrupsiya rivojlanishimizga to‘siq” mavzusidagi sеminar

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

Forum: muhim hamkorlik asosi

26.11.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 01.12.2021 10:21:55

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish