Kuch ishonchda

Visa Direct

Maxsus sa’y-harakatlarsiz darhol o‘tkazmalar!

Avto to‘lov

Bo‘sh vaqtingizdan zavqlaning!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

28.03.2017 789

В целях дальнейшего расширения экспортного потенциала субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, оказания им необходимого правового, финансового и организационного содействия в увеличении производства современной, конкурентоспособной на зарубежных рынках продукции и продвижении ее на экспорт, обеспечения надежной защиты отечественных предпринимателей-экспортеров от рисков изменений конъюнктуры внешнего рынка, изучения проблемных вопросов промышленных предприятий, возникающих при экспорте продукции и разработки предложений по их решению, Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства при Узнацбанке совместно с Торгово-промышленной палатой Узбекистана проводятся цикл отраслевых круглых столов с участием производителей экспортной продукции, представителей логистических, внешнеторговых компаний и соответствующих государственных органов.

В частности, круглый стол, посвященный вопросам экспорта текстильной продукции, прошел 27 марта 2017 года в 15:00 часов в здании Фонда (г.Ташкент, ул. Г.Гуляма, 1) и в нем приняли участия представители более 40 текстильных компаний республики.

В ходе круглого стола обсуждались вопросы по привлечению текстильных компаний в экспортную деятельность, механизмы расширения географии и экспортного потенциала производителей  отрасли, проблемы возникающие при организации экспорта, выслушены мнения и предложения предпринимателей. Также, Фонд ознакомил предпринимателей о создаваемых благоприятных условиях в стране и результатами маркетинговых исследований внешних рынков. Кроме этого, представители транспортно-логистических компаний разъяснили производителям как правильно организовать логистику грузов на экспорт.

Также, в ходе мероприятия Фонд выступил с предложением по организации участия предпринимателей, занятых в текстильной отрасли, на значимых зарубежных выставок и ярмарок в данной отрасли, путем оказания им необходимого финансового и организационного содействия для участия на выставках, проводимых в 2017 году.

Необходимо отметить, что Фонд активно содействует субъектам предпринимательства в организации экспорта текстильной продукции на зарубежные рынки путем организации их участия на значимых выставках и ярмарках, проводимых за рубежом.

К примеру, в период с 22 по 25 января 2016 года, Фонд принял участие в международной текстильной выставке «Who’s Next – Pret-a-Porter Paris 2016» в г.Париже (Франция), в рамках которой Фондом организована презентация продукции более 30 текстильных компаний, производящих готовые трикотажные изделия, х/б пряжу, текстильное полотно, готовую одежду и др. В ходе данной выставки Фонд провел переговоры с около 100 зарубежными импортерами и ознакомил их с экспортным потенциалом Узбекистана в сфере легкой промышленности, распространил информационные буклеты, раздаточные материалы и коммерческие предложения 231 отечественных текстильных компаний. В результате, по итогам мероприятия заключены экспортные соглашения на общую сумму 10,8 млн. долл.

Кроме того, в сентябре прошлого года при организационном и финансовом содействии Фонда поддержки экспорта при Узнацбанке организовано участие более 100 текстильных компаний Узбекистана в Международной текстильной выставке “Текстильлегпром-2016”, проведенной в г.Москва, Россия. В свою очередь, в целях организации национального павильона на данной выставке, Фондом было оказано финансовое содействие в размере 154 тыс. долларов США для аренды выставочной площади 500 кв. м. В ходе мероприятия, субъектами предпринимательства Узбекистана заключено экспортных контрактов на поставку текстильной продукции на рынок России на сумму более 240 млн. долларов США и по итогам прошлого года осуществлен экспорт на сумму 22 млн. долларов США.

По итогам проведенного круглого стола участинками был разработан ряд предложений по дальнейшему развитию текстильной отрасли и увеличения объемов экспорта текстильной продукции.

Напоминаем, что Фондом поддержки экспорта совместно с Торгово-промышленной палатой Узбекистана запланировано проведение ряда круглых столов из данного цикла, посвященных вопросам расширения экспорта пищевой, кожевенной, электротехнической и фармавцевтической продукции.

Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“O‘zmilliybank” AJ ko‘magida ishlayotgan korxonada 800 nafardan ziyod kishi ishli bo‘ldi

26.07.2021

O'zmilliybank yoshlar biznes g'oyalarini qo'llab-quvvatlashga kreditlar ajratadi

23.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ bino fasadini ta’mirlash bo'yicha tanlov e'lon qiladi

23.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ asfalt qoplamasini ta’mirlash ishlari bo'yicha tanlov e'lon qiladi

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 27.07.2021 16:00:01

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.