Kuch ishonchda

MilliyOn

Hozirning o‘zida muhim xaridlar!

Avto to‘lov

Bo‘sh vaqtingizdan zavqlaning!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев прибыл в Наманганскую область

07.07.2017 938

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в целях ознакомления с ходом социально-экономических реформ, осуществляемой созидательной и благоустроительной работой, новыми проектами на местах, для диалога с народом 7 июля прибыл в Наманганскую область. 

rus1

Наманганская область является одним из всесторонне развитых, благоустроенных регионов нашей страны. В последние годы еще более возрастает ее экономический потенциал, города и села становятся еще краше. В первом квартале текущего года валовой региональный продукт области вырос на 8,7 процента.

В преддверии 25-летия независимости нашей страны была сдана в эксплуатацию электрифицированная железнодорожная линия Ангрен-Пап, включающая уникальный тоннель через перевал Камчик протяженностью 19 километров, что стало огромным событием в жизни нашей страны. Эта дорога открыла большие экономические возможности и превратила Наманганскую область в важный транзитный регион.

В соответствии с Программой развития промышленного потенциала Наманганской области на 2016-2019 годы, утвержденной постановлением Первого Президента нашей страны Ислама Каримова от 24 ноября 2015 года, в области реализуются сотни инвестиционных проектов. Особое место среди них занимает строительство Туракурганской тепловой электростанции стоимостью 2 миллиарда 1 миллион долларов. Эта электростанция обеспечит электроснабжение не только Наманганской области, но и всей Ферганской долины.

Реализация проектов по строительству солнечной электростанции мощностью 100 мегаватт и стоимостью 210 миллионов долларов, освоению Мингбулакского нефтегазового месторождения в Мингбулакском районе стоимостью 211 миллионов долларов и другие инвестиционные проекты выведут экономику области на новый уровень.

В Намангане динамичными темпами развиваются малый бизнес и частное предпринимательство. Предприниматели области производят востребованную продукцию на основе современных технологий и получают весомый доход от экспорта. В первом квартале текущего года 79 предприятий экспортировали продукцию на 17,4 миллиона долларов. В число предприятий-экспортеров вошли 19 новых субъектов.

Шавкат Мирзиёев в своей предвыборной программе изложил широкомасштабные планы и цели по поднятию этой работы на новый уровень, последовательному развитию всех регионов нашей страны, в том числе Наманганской области.

Президент нашей страны в ходе поездки в Наманган ознакомится с реализацией этих планов, осуществляемой созидательной работой и перспективными проектами.

Анвар Самадов, Акромжон Сатторов, УзА

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

Hurmatli fuqarolar!

17.09.2021

Tadbirkorlarni qo‘llab-quvvatlash va xizmatlar sifatini oshirish – iqtisodiy o‘sish garovidir

09.09.2021

Muxbir Daliyevning tеlеgram kanali orqali bеrilgan murojaatga munosabat

08.09.2021

O‘zbеkiston Rеspublikasi Oliy Majlisi dеputati Rasul Kushеrbayevning postiga “O‘zmilliybank”AJ ning...

07.09.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 18.09.2021 21:43:49

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish