Kuch ishonchda

Milliydagi omonatlar

Omonatlaringizni yanada foydaliroq qiling!

Visa Direct

Maxsus sa’y-harakatlarsiz darhol o‘tkazmalar!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Президент Узбекистана принял президента Азиатского банка развития

06.03.2017 1265

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 3 марта принял президента Азиатского банка развития Такехико Накао, находящегося в нашей стране с визитом.

Глава нашего государства, приветствуя гостя, с глубоким удовлетворением отметил динамично укрепляющееся взаимовыгодное партнерство между Узбекистаном и АБР по реализации приоритетных программ и проектов, направленных на модернизацию отраслей экономики и инфраструктуры страны. В настоящее время портфель плодотворного сотрудничества включает 59 проектов общей стоимостью свыше 14 миллиардов долларов, в рамках которых привлечено финансирование банка более чем на 6 миллиардов долларов. Среди крупных реализованных и реализуемых проектов с участием Азиатского банка развития – строительство современных парогазовых установок на Талимарджанской и Тахиаташской тепловых электростанциях, модернизация высоковольтных линий электропередачи, строительство типовых жилых домов в сельской местности, реконструкция систем водоснабжения и объектов санитарии в различных регионах республики, восстановление системы Аму-Бухарского машинного канала, электрификация железной дороги Мараканд-Карши, поддержка проектов малого бизнеса, предпринимательства и многие другие. В ходе встречи обсуждены вопросы дальнейшего развития и повышения эффективности практического взаимодействия в рамках совместной программы сотрудничества на 2017-2019 годы. Отмечена важность продвижения приоритетных проектов, направленных на повышение уровня жизни населения, особенно в сельской местности, поддержку субъектов предпринимательства, модернизацию аграрного сектора, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры, альтернативной энергетики, внедрение энергоэффективных технологий и других. Президент АБР выразил искреннюю признательность Президенту нашей страны за теплый прием и поддержку вопросов укрепления двусторонних партнерских отношений, заверил о готовности Азиатского банка развития к углублению полномасштабного сотрудничества с Узбекистаном. По итогам встреч делегации АБР в министерствах и ведомствах Узбекистана были подписаны соглашения по реализации 4 проектов в сферах малого бизнеса, плодоовощеводства, развития системы водоснабжения и автодорожной инфраструктуры с привлечением финансирования банка на 573 миллиона долларов. В ходе своего пребывания в Узбекистане Такехико Накао также посетил Самаркандскую, Бухарскую и Ташкентскую области, где ознакомился с результатами реализации инвестиционных проектов с участием Азиатского банка развития.

Источник : Uza.uz

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

«O‘zmilliybank» AJ aksiyadorlarning yillik umumiy yig‘ilishini o‘tkazish to‘g‘risida

11.05.2022

“O‘zmilliybank” AJ: o‘z g‘oyalari va g‘ayrati bilan yangilikka intilgan yosh mutaxassislarga talab...

11.05.2022

"O‘zmilliybank" AJ Qashqadaryo viloyatiga Prеss-tur tashkil etdi

07.05.2022

Ogoh bo‘ling, firibgarlar

07.05.2022

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 16.05.2022 09:36:55

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 25.12.2021 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2022 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish