Kuch ishonchda

Sberbankdan o‘tkazmalar

"O'zmilliybank" ning eng foydali kursi bo‘yicha!

Avto to‘lov

Bo‘sh vaqtingizdan zavqlaning!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Рассмотрен ход реализации проектов по внедрению ИКТ в отраслях реальной экономики

27.05.2014 826

     23 мая Госкомитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий проведено совещание, посвященное обеспечению своевременной и полной реализации мероприятий и проектов по внедрению информационно-коммуникационных систем и программных продуктов в отраслях реальной экономики в 2014-2015 гг., определенных постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему внедрению информационно-коммуникационных технологий в реальном секторе экономики».
     На совещании приняли участие ответственные работники Кабинета Министров Республики Узбекистан, Министерства экономики, Центра развития системы «Электронное правительство», а также исполнители проектов - акционерные компании, ассоциации и крупные промышленные предприятия.
     В ходе совещания было критически рассмотрено текущее состояние дел в акционерных компаниях, ассоциациях и крупных промышленных предприятиях по обеспечению качественного выполнения первоочередных мероприятий предусмотренных в ходе реализации проектов, в частности разработка технических заданий и предварительных ТЭО с определением целевых показателей экономической эффективности на создание и внедрение информационно-коммуникационных систем и программных продуктов.
     Строго были предупреждены отдельные представители акционерных компаний, ассоциаций и крупных промышленных предприятий в связи с формальным и поверхностным отношением к поставленным задачам. Указано на возможное отставание в реализации проектов в случае не принятия упреждающих мер со стороны исполнителей проектов.
     Вместе с тем, указано, что типичной проблемой является возложение реализации проектов в основном только на специалистов ИКТ подразделений и отсутствие должной заинтересованности со стороны некоторых руководителей органов хозяйственного управления и крупных предприятий в улучшении внутреннего учета и отчетности. Поэтому было особо отмечено, что при разработке предварительных ТЭО проектов, необходимо уделить внимание определению целевых показателей экономической эффективности их реализации, предусматривающих повышение производительности, снижение себестоимости и повышение рентабельности производства, т.е. ИКТ проекты в отраслях реальной экономики должны быть нацелены на достижение реальных результатов. Данный вопрос также взят на жесткий контроль со стороны Министерства экономики и Кабинета Министров Республики Узбекистан.
     По итогам совещания всем акционерным компаниям, ассоциациям и крупным промышленным предприятиям – исполнителям проектов - поручено усилить принимаемые меры по своевременному внесению на утверждение в соответствующие комплексы Кабинета Министров технические задания и ПТЭО.

UzReport 27.05.2014

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

02.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

01.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

29.11.2021

“Korrupsiya rivojlanishimizga to‘siq” mavzusidagi sеminar

29.11.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 05.12.2021 16:00:01

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish