Kuch ishonchda

Milliydagi omonatlar

Omonatlaringizni yanada foydaliroq qiling!

MilliyOn

Hozirning o‘zida muhim xaridlar!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

С начала года более 5 тыс. семей занялись ремесленничеством

10.06.2016 1054

С начала года более 5 тыс. семей занялись ремесленничеством

В Ташкенте состоялась пресс-конференция на тему: «Семейный бизнес, вопросы развития ремесленничества, создание условий, возможностей, достигнутые результаты». Организатором мероприятия выступило Республиканское правление Благотворительного общественного фонда «Махалла».

Отмечалось, что в рамках выдвинутой в 2010 году Президентом Исламом Каримовым Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране получила развитие такая организационно-правовая форма бизнеса, как семейный бизнес. Важное значение имели также Закон «О семейном предпринимательстве» и «Об органах самоуправления граждан». Последний позволяет субъектам создавать консультативные центры в целях содействия развитию предпринимательства, семейного бизнеса, ремесленничества.

На встрече с журналистами было особо подчеркнуто, что на сегодняшний день в 5200 сходах граждан республики организованы консультативные центры, которые совместно с центрами по труду и социальной защите населения помогают молодежи устраиваться на работу, быть прикрепленными к ремесленникам, проходить государственную регистрацию в субъектах предпринимательства, получать содействие в оформлении документов для получения кредитов.

Наряду с этим, в махаллях прошло более 8 тысяч информационных мероприятий, разъясняющих суть и значение Закона «О семейном предпринимательстве».

Состоявшаяся пресс-конференция стала площадкой для обсуждения задач, стоящих перед фондом «Махалла» в реализации Государственной программы «Год здоровой матери и ребенка», в рамках которой уделяется особое внимание созданию бытовых услуг для населения и рабочих мест на селе.

В целях развития торговли и сферы услуг, которые являются важным направлением семейного бизнеса и частного предпринимательства, за прошедший период этого года работу получили пекари, парикмахеры, плотники, гончары, портные и другие специалисты. Более 5 тысяч семей занялись ремесленничеством, сообщает ИА «Жахон».

Необходимо также особо отметить тот факт, что при махаллях в настоящее время ведут свою деятельность комиссии по вопросам развития семейного бизнеса и предпринимательства, которые оказывают методико-практическое содействие гражданам, желающим начать свое предпринимательское дело.

UzReport.uz

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

02.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

01.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

29.11.2021

“Korrupsiya rivojlanishimizga to‘siq” mavzusidagi sеminar

29.11.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 06.12.2021 10:16:34

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish