Kuch ishonchda

Milliydagi omonatlar

Omonatlaringizni yanada foydaliroq qiling!

MilliyOn

Hozirning o‘zida muhim xaridlar!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Сотрудничество с Национальным банком - залог успеха

25.06.2013 1077

    В настоящее время Государственная программа поддержки малого и частного предпринимательства содержит широкий спектр экономических стимулов и правовых гарантий, обеспечивающих создание благоприятных условий для успешной деятельности этого сектора экономики. Ускоренными темпами осуществляется процесс становления малого бизнеса, чему в немалой степени способствуют направленные в этот сектор кредитные средства банков.
    Примером успешного становления и развития субъектов малого бизнеса является наше Общество с ограниченной ответственностью «Samarkand Golden Apple», созданное в 2011 году.
    Главной целью создания нашего ООО стала организация производства кондитерских изделий, которое по качеству не уступало бы кондитерским изделиям импортируемым в нашу республику в значительных объемах.     Для достижения этой цели нам необходимо было новое, современное, высокопроизводительное, зарубежное оборудование.
    Для воплощения наших идей в жизнь, мы обратились в Самаркандское отделение Национального банка ВЭД РУ, специализирующегося на оказании услуг по обслуживанию валютных операций и предоставлении долгосрочных инвестиционных кредитов в иностранной валюте. В этом выборе мы не ошиблись. В начале 2012 года нашему предприятию отделением банка был предоставлен валютный кредит в размере 212, 5 тыс. долларов США. Общая стоимость проекта составила 544, 9 тыс. долларов США.
    За счет кредита было закуплено высокотехнологичное оборудование по производству плоских вафель с начинкой. Оборудование было завезено, установлено и во второй половине 2012 года было начато производство готовой продукции.
    Так, только за второе полугодие 2012 года нашим предприятием было произведено кондитерской продукции на 513 млн.сум, получена чистая прибыль в размере 43 млн.сум.
    Продукция реализуется во все области Республики и по своему качеству позволяет замещать импортируемую в страну кондитерскую продукцию.
    В 2013 году планируется выпуск кондитерских изделий на 1200 млн.сум и получение чистой прибыли после уплаты процентов за кредит и налогов в размере 196 млн.сум.
    Таким образом, создание нового производства в 2012 году позволило создать 20 новых рабочих мест. В 2013 году, с увеличением производственных мощностей по проекту, количество новых рабочих мест уже доведено до 25.  

Директор
ООО «Samarkand Golden Apple»
Аслам Наимов
 

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

Jismoniy shaxslar, antikvar buyum egalari va kollеksionеrlar diqqatiga

26.05.2022

Prеzidеnt topshirig‘i amalda: talabalar uchun yana bir qulaylik

24.05.2022

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

24.05.2022

Hurmatli "O‘zmilliybank" AJ mijozlari

24.05.2022

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 26.05.2022 17:12:01

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 25.12.2021 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2022 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish