Kuch ishonchda

Background
Qo'shimcha to'lovlarsiz qismlarga bo'lib sotib oling
Ustama narxlarsiz, 0 so’m boshlang’ich to’lov, 12 oygacha. O’zbekiston bo’ylab minglab do’konlar.
Batafsil
Background
Visa Direct
Maxsus sa’y-harakatlarsiz darhol o‘tkazmalar!
Batafsil
1344
+998 78 148 00 10 Aloqa markazi:
Ish vaqti soat 9:00 dan 21:00 gacha
NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Узнацбанк подписал с Райффайзенбанк Германия заемное соглашение на сумму 300 млн. евро

16.01.2019 2284

                                                                   

По инициативе Президента Республики Узбекистан 2019 год назван «Годом активных инвестиций и социального развития». Как было отмечено Главой государства: «Инвестиции – это драйвер экономики, образно говоря, ее сердце».

Исходя из наиболее важных, приоритетных задач по развитию страны на 2019 год, Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан осуществляются комплексные мероприятия по налаживанию тесного сотрудничества с ведущими банками Европы.

В преддверии государственного визита Президента Республики Узбекистан в Федеративную Республику Германия, 14 января 2019 года в рамках состоявшегося в Берлине немецко-узбекского бизнес форума, Узнацбанк подписал с Райффайзенбанк Германия базовое заемное соглашение на общую сумму 300 млн. евро. 

Подписанное соглашение предусматривает финансирование экспорта высокотехнологичных оборудований и технологий из Европейского союза, под страховое покрытие экспортно-кредитных агентств (ЭКА). Также предполагается совместное финансирование крупных инвестиционных проектов в Узбекистане путём выделения кредитной линии на долгосрочной основе до 7 лет. 

Соглашение с Райффайзенбанк Германия будет способствовать реализации задач, установленных в «Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017 - 2021гг.», по стимулированию роста экспортного потенциала нашей республики, активному привлечению иностранных инвестиций, повышению конкурентоспособности местных производителей на внутреннем и внешнем рынках, а также созданию и улучшению инвестиционной и деловой среды для широкого развития бизнеса. 

Следует отметить, что Райффайзенбанк Германия является давним партнером Узнацбанка, в частности, в области казначейских и документарных операций. Сотрудничество двух банков берет своё начало с 2001 года.

История банковско-финансовой группы Raiffeisen восходит к середине 19 века: первый институт Raiffeisen открылся в 1886 году. Raiffeisen Bank International AG (RBI) является основным банковским подразделением группы и занимает лидирующие позиции в регионе Центральной и Восточной Европы с активами в размере более 170 млрд. долл. США. В общей сложности RBI имеет более 2200 подразделений, дочерние компании присутствуют в 14 государствах региона. Около 47 тысяч сотрудников банка обслуживают порядка 16 миллионов клиентов.

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 28.02.2024 18:38:24

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 25.12.2021 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2024 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Яндекс.Метрика

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Texnik yordam NBU

Tarmoq

Xabar yuborildi!

Iltimos, elektron pochta manzilingizga javobni kuting

NBU qo‘llab-quvvatlash xizmati


Men sizning virtual yordamchingizman.
Yuklanmoqda...

NBU qo‘llab-quvvatlash xizmati


Выберите интересующую тему

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish