Kuch ishonchda

Milliydagi omonatlar

Omonatlaringizni yanada foydaliroq qiling!

Avto to‘lov

Bo‘sh vaqtingizdan zavqlaning!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

В Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась пресс-конференция

18.04.2019 1752

ПРЕСС-РЕЛИЗ

18 апреля 2019 года в Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась пресс-конференция на тему “Кредиты Национального банка – гарантия развития бизнеса”.

Как известно, 2019 год объявлен Годом активных инвестиций и социального развития. В соответствии с обозначенными приоритетами года, Узнацбанк осуществляет свою стратегию, основные задачи которого заключаются в следующем:

Во-первых, оценка эффективности инвестиционных проектов в сфере производства, услуг и сервиса субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства;

во-вторых, внедрение и применение удобных, быстрых и эффективных для них финансовых систем;

в-третьих, финансирование проектов за счет собственных и привлеченных банком средств и другие.

Узнацбанк наращивает инвестирование на реализацию проектов малого бизнеса и частного предпринимательства. Финансирование инициатив осуществляется в том числе за счет кредитных линий зарубежных фининститутов в иностранной валюте.

За три месяца 2019 года Узнацбанком за счет всех источников финансирования выделено кредитов на поддержку субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства в размере 1,434 трлн. сумов.

Объем средств, предоставленных за счет кредитных линий иностранных партнеров составил 171 млн. долларов США. Основная часть займов приходится на финансирование закупки современных технологий, оборудования и техники для организации новых производств в сфере малого бизнеса и частного предпринимательства в различных регионах страны.

20 ноября 2018г. в рамках заемного соглашения от 08.11.2017г. на сумму $100 млн. между Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) подписано Соглашение об оказании технического содействия.

Соглашением предусматривается оказание содействия Узнацбанку, совместно с привлеченными консультантами ведущих международных консалтинговых компаний во главе с KPMG, на основе изучения передового международного опыта по внедрению технологий кредитования субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) по стандартам ЕБРР.

Основной целью разработки и внедрения стандартов кредитования ЕБРР является обучение и подготовка кредитных работников Узнацбанка по международным стандартам, а также наращивание потенциала в сфере кредитования МСБ и управления рисками.

 

Пресс-служба Узнацбанка

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

02.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

01.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

29.11.2021

“Korrupsiya rivojlanishimizga to‘siq” mavzusidagi sеminar

29.11.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 05.12.2021 16:00:01

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish