Kuch ishonchda

Background
Solfy muddatli to'lov kartasi
Foizsiz to'lash bilan xarid qilish
Batafsil
Background
Milliydagi omonatlar
Omonatlaringizni yanada foydaliroq qiling!
Batafsil
1344
+998 78 148 00 10 Aloqa markazi:
Ish vaqti soat 9:00 dan 21:00 gacha
NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

В Ташкенте открылось 20-е пленарное заседание Сената Олий Мажлиса

05.12.2015 1350

В четверг, 10ого Декабря, 2009

4 декабря открылось двадцатое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. 
Свою работу сенаторы начали с рассмотрения Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2010 год. 
Государственный бюджет 2010 года разработан с учетом реализации Антикризисной программы по предотвращению и нейтрализации последствий мирового финансово-экономического кризиса, выдвинутой Президентом Республики Узбекистан Исламом Каримовым. 

Налоговая политика государства в 2010 году будет направлена на дальнейшее снижение налоговой нагрузки на хозяйствующие субъекты, стимулирование модернизации, технического и технологического перевооружения производства, повышение доходов граждан и увеличение их покупательной способности, упрощение и совершенствование налогового администрирования, установление оптимальной базовой ставки единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий, унификацию размеров фиксированного налога для физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью. В целях дальнейшего улучшения жизни населения в следующем году будет снижена ставка налога на доходы физических лиц по первой шкале налогообложения с 12 до 11 процентов. Предусматривается введение дополнительных льгот в виде уменьшения налогооблагаемого дохода на сумму средств, уплачиваемых за обучение в вузах, а также добровольно перечисляемых на индивидуальные накопительные пенсионные счета граждан в Народном банке. 

Сенаторы отметили, что Государственный бюджет на 2010 год предусматривает увеличение доли расходов на социальную сферу и социальную поддержку населения с 55,6 процента в 2009 году до 59,1 процента в 2010 году. 
 Программой предусматривается создание в 2010 году 950 тысяч новых рабочих мест за счет реализации Инвестиционной программы, программ локализации производства, модернизации, технического и технологического перевооружения ведущих отраслей, создания малых предприятий, микрофирм и развития частного предпринимательства, развития надомного труда, расширения фермерских и дехканских хозяйств, специализирующихся на птицеводстве, рыбоводстве, пчеловодстве, производстве плодоовощной и другой продукции.



Источник: uza.uz

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 22.02.2024 13:03:06

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 25.12.2021 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2024 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Яндекс.Метрика

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Texnik yordam NBU

Tarmoq

Xabar yuborildi!

Iltimos, elektron pochta manzilingizga javobni kuting

NBU qo‘llab-quvvatlash xizmati


Men sizning virtual yordamchingizman.
Yuklanmoqda...

NBU qo‘llab-quvvatlash xizmati


Выберите интересующую тему

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish