Kuch ishonchda

MasterCard Virtual

Komissiyalarsiz onlayn to‘lovlar!

MilliyOn

Hozirning o‘zida muhim xaridlar!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Важный фактор экономического благополучия

18.08.2015 855

Результаты широкомасштабных реформ, проводимых в банковской сфере, ярко проявляются в росте экономических показателей.

Экономическое благополучие страны непосредственно связано с деятельностью предприятий, обеспечивающих внутренний и внешний рынок качественной и конкурентоспособной продукцией. Поэтому одной из самых важных задач в этом направлении является возобновление производственного цикла и дальнейшая модернизация предприятий, не сумевших сохранить свои позиции в условиях рыночной экономики. Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан, активно участвуя в этих процессах и предоставляя необходимые инвестиции, обеспечивает рентабельность предприятий разных отраслей, среди которых особое место занимает легкая промышленность.

В развитии экономики огромное значение имеет текстильное направление легкой промышленности, которое играет важную роль в удовлетворении материальных и культурных потребностей народа, решении вопросов занятости и повышении благосостояния населения. С учетом этого Национальный банк Узбекистана уделяет большое внимание предоставлению инвестиций для переоснащения, технической и технологической модернизации предприятий данной отрасли. К примеру, компанией “NBU Invest Group” предоставлены инвестиции в размере             6 миллиардов сумов обществу с ограниченной ответственностью  “To’ytepa tekstil”, где работает 951 человек, большинство из которых выпускники профессиональных колледжей.

Нынче предприятие занимается переработкой хлопкового волокна и за счет местного сырья производит гребенную пряжу. Здесь с помощью современных трепальной, чесальной и гребнечесальной линий, прядильных, мотальных и запарочных машин выпускается гребенная пряжа разной толщины. В производстве качественной продукции важное место занимает оборудование, привезенное из Германии, Италии, Швейцарии, Японии. Их полная производственная мощность за месяц составляет 800 тонн гребенной пряжи, а за год с конвейеров выходит 9 700 тонн продукции.

Благодаря мерам по модернизации и техническому переоснащению мощностей за два года ООО “To’ytepa tekstil” стало наиболее мощным  предприятием, привлекающим внимание инвесторов. В июле текущего года оно было реализовано обществу с ограниченной ответственностью “Art textile Сapital”.

Работа по финансовой поддержке несостоятельных предприятий продолжается. Сегодня 75 процентов отечественных предприятий, производящих текстильную продукцию, оснащены современными технологиями и передовым оборудованием. А это в свою очередь создает хорошие предпосылки для выпуска конкурентоспособной продукции.

Пресс-служба Узнацбанка.

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

Hurmatli bank mijozlari!

30.07.2021

“O‘zmilliybank”: biz yoshlarga doimo ko‘makdoshmiz

28.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ ko‘magida ishlayotgan korxonada 800 nafardan ziyod kishi ishli bo‘ldi

26.07.2021

O'zmilliybank yoshlar biznes g'oyalarini qo'llab-quvvatlashga kreditlar ajratadi

23.07.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 30.07.2021 16:29:22

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.