Kuch ishonchda

MilliyOn

Hozirning o‘zida muhim xaridlar!

MasterCard Virtual

Komissiyalarsiz onlayn to‘lovlar!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Временно свободные средства республиканского бюджета будут размещаться на банковские депозиты

01.06.2015 944

 

Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан утверждено положение о порядке размещения временно свободных средств республиканского бюджета на депозиты в коммерческих банках.

Согласно документу, основными требованиями к коммерческим банкам при размещении на их депозиты временно свободных средств являются:

- наличие государственной доли в уставном капитале коммерческого банка в размере не менее 25 процентов;

- отсутствие у коммерческого банка просроченной задолженности по ранее размещенным банковским депозитам за счет средств республиканского бюджета Республики Узбекистан.

При этом Министерство финансов при необходимости может запросить у Центрального банка Республики Узбекистан или коммерческих банков информацию о финансовом состоянии коммерческих банков.

Конкурсный отбор по определению коммерческих банков, на депозитах которых могут размещаться временно свободные средства, проводится Министерством финансов путем направления коммерческим банкам приглашения к участию в отборе.

Победителем конкурсного отбора считается коммерческий банк, предложивший наиболее высокий процент дохода на сумму депозита и в сроки, указанные в условиях конкурсного отбора.

В случае предложения участниками отбора одинаковых процентных ставок и условий, победителем среди участников отбора становится коммерческий банк с наибольшей государственной долей в уставном капитале.

Согласно положению, временно свободные средства размещаются на депозиты в коммерческих банках на основе договора, заключаемого в установленном порядке между Министерством финансов и соответствующим коммерческим банком на срок до девяти месяцев в течение одного финансового года.

Доходы, полученные от размещения временно свободных средств на депозиты в коммерческих банках, ежемесячно направляются в доходы республиканского бюджета Республики Узбекистан.

В случае несвоевременного возврата средств, размещенных на депозиты, включая проценты, согласно договору, Министерство финансов взыскивает задолженность в бесспорном порядке с коммерческих банков путем выставления инкассовых поручений на любые их счета или начисляет пеню в размере 0,033 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день просрочки.

 

UzReport

 

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

02.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

01.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

29.11.2021

“Korrupsiya rivojlanishimizga to‘siq” mavzusidagi sеminar

29.11.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 06.12.2021 10:16:34

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish