Kuch ishonchda

Milliydagi omonatlar

Omonatlaringizni yanada foydaliroq qiling!

Milliydagi omonatlar

Omonatlaringizni yanada foydaliroq qiling!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

За 9 месяцев количество предприятий-монополистов уменьшилось на 25%

19.11.2012 1267

В целях определения степени монополизации товарных и финансовых рынков, выявления существующих организационных, экономических и правовых барьеров на рынках, Государственный комитет Республики Узбекистан по демонополизации, поддержке конкуренции и предпринимательства систематически проводил анализ товарных и финансовых рынков.
В результате изучений было выявлено, что за 9 месяцев текущего года количество предприятий-монополистов уменьшилось на 40 позиций или на 25%. За этот период на 27 позиций или на 17% также снизилось количество видов монопольной продукции.
Основное снижение числа монопольных предприятий за данный период отмечалось в сфере оказания услуг (на 30%), продовольствия (на 50%) и прочих отраслях (на 25%).
Как сообщает пресс-служба Госкомдемонополизации, на сегодняшний день в Государственном реестре предприятий-монополистов в основном числятся крупные предприятия, наибольшее количество которых приходится на сферу оказания услуг (49%), машиностроения и металлургии (10%), производства строительных материалов (9%), нефтегазовой промышленности (8%) и химической промышленности (6%).
 

UzReport 19.11.2012

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 11.08.2022 01:13:34

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 25.12.2021 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2022 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Elektron murojaatlarning ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 09:00 dan soat 18:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish