Kuch ishonchda

Background
Avto to‘lov
Bo‘sh vaqtingizdan zavqlaning!
Batafsil
Background
Qo'shimcha to'lovlarsiz qismlarga bo'lib sotib oling
Ustama narxlarsiz, 0 so’m boshlang’ich to’lov, 12 oygacha. O’zbekiston bo’ylab minglab do’konlar.
Batafsil
1344
+998 78 148 00 10 Aloqa markazi:
Ish vaqti soat 9:00 dan 21:00 gacha
NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

ЗАДАЧИ НА ПУТИ К ДАЛЬНЕЙШЕМУ УГЛУБЛЕНИЮ ДОСТИГНУТЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ

29.03.2016 2333

ЗАДАЧИ НА ПУТИ К ДАЛЬНЕЙШЕМУ УГЛУБЛЕНИЮ ДОСТИГНУТЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ И ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕФОРМ

24 марта 2016 года в Национальном Пресс Центре состоялась Пресс-конференция Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан на тему «Задачи на пути к дальнейшему углублению достигнутых результатов и экономических реформ». На мероприятии приняли участие представители средств массовой информации, а также курирующие сотрудники Национального банка.

Как отмечалось на мероприятии, в основе успехов, достигнутых на протяжении деятельности коммерческих банков лежат широкомасштабные реформы, осуществленные под руководством Президента нашей страны. Это не сложно заметить по оценке Всемирного банка, присвоенной экономике Узбекистана по различным направлениям на 2015 год. Отраден факт повышения показателя «Кредитование субъектов малого бизнеса» рейтинга «Ведение бизнеса» нашей страны с 154 места на 42 место на протяжении последних трех лет.

На мероприятии особо отмечено осуществление ряда мероприятий в сфере дальнейшего развития сотрудничества Национального банка с иностранными банками. Согласно решения Совета Межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества от 9 июля 2015 года в рамках Шанхайской организации сотрудничества, а также на основании принципа ротации является присвоение (передача) Национальному банку председательство в МБ ШОС в 2015-2016 годах. Накануне по поручению Банка в городе Ташкенте проведено совещание экспертов и координаторов банков-членов МБО ШОС. В ходе заседания были обсуждены вопросы текущей деятельности Объединения, а также участники конференции были осведомлены о планировании проведения очередного совещания в июне месяце текущего года.

Национальный банк уверено держится на передовых позициях мировой банковской системы, ежегодно участвуя в престижных рейтингах известных международных изданий. Подтверждение к этому является вхождение Национального банка с 1993 года в рейтинг 1000 крупнейших банков мира, ежегодно публикуемого изданием «The Banker».

Банк поддерживает рейтинги международных рейтинговых агентств как «Moody’s Investors Service», а также «Standard and Poor’s». Особо следует отметить, что сегодня Национальный банк ВЭД РУ является кредитно-финансовым институтом страны, обладающим и уверенно поддерживающим рейтинги данных международных агентств. Все рейтинги имеют прогноз «стабильный».

В настоящее время свыше 90 отделений и филиалов ведут свою широкомасштабную деятельность во всех регионах нашей страны.

Вместе с тем, особо отмечена задача дальнейшего развития и укрепления банковской системы, совершенствования Банковского дела путем активного участия в программе расширения инвестиционной деятельности, малого бизнеса и частного предпринимательства, также стимулирования привлечения в депозиты свободных средств населения и хозяйствующих субъектов, развития финансовой системы нашей страны, которую Банк поставил перед собой в качестве приоритетной.

Также, на конференции остановились на прошлогодних результатах финансового института, согласно которым отмечено, что объем кредитного портфеля по состоянию на 1 марта 2016 года составил 10181,6 млрд. сум и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился на 29%, основная доля которого составляют долгосрочные кредиты.

На мероприятии особо отмечалось, что банк поддерживает субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства. По состоянию на 1 марта 2016 года кредитные средства, выделенные Национальным банком составили 286 млрд. 670 млн. сум. Из них, средства, выделенные женщинам предпринимателям составили 46 млрд. сум, а также в сферу обслуживания выделены средства в размере 47млрд. сум. Кроме этого, Банк предоставляет кредиты выпускникам колледжей, семейным предпринимателям, а также личным подсобным хозяйствам для производства сельскохозяйственной продукции.

Согласно Указу Президента Республики Узбекистан от 18 ноября 2008 года № 4053 «О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости предприятий реального сектора экономики» Национальный банк осуществляет ряд мероприятий по восстановлению деятельности экономически несостоятельных предприятий. В частности, специалистами банка отмечено, что из имущества 68 предприятий принятых на баланс Банка, имущество 63 предприятий продано новым собственникам. В 5 предприятиях восстановлена производственная деятельность и ведутся работы по продаже предприятий способным инвесторам.

Национальный банк прочно удерживает доминирующие позиции на рынке розничных операций среди финансовых институтов страны. Вкладчиков привлекает и широкий спектр предоставляемых услуг, и индивидуальный подход к каждому клиенту, и, самое важное, надежность и стабильность ведущего банка страны.

Отмечено что, Банк осуществляет ряд мероприятий в области привлечения свободных средств клиентов в депозиты. В частности, с начала текущего года введено в действие 2 новых срочных вклада в национальной валюте сроком хранения от 7 месяцев до 1 года, в том числе, согласно государственной программы года «Здоровой матери и ребенка», введено в действие депозит под названием«Соглом авлод», предназначенное для детей до 12 лет и «Мехрибон она» для женщин.

По состоянию на 1 марта 2016 года всего действуют 31 вид депозитов, из них 23 вида депозита в национальной валюте и 8 видов в иностранной. Участники мероприятия были осведомлены о том, что из них срочных вкладов под названием «Пенсионный» для старшего поколения, «Ни?ол» и «Бойчечак» для детей до 16 лет.

Кроме этого, даны статистические данные о количестве выпущенных в обращение пластиковых карточек и об установленных на местах терминалах. Через презентационные материалы продемонстрирована динамика, согласно которой количество пластиковых карточек, выпущенных в обращение на 1 марта 2016 года составляет 2 млн. 529 тысяч 278 штук, а количество торговых терминалов, установленных на местах составляет более 20640 штук.

Сотрудники банка в качестве новшества, отметили, что в целях дальнейшего обеспечения благосостояния клиентов Национального банка с 11 марта 2016 года увеличены процентные ставки по счетам, открываемым под пластиковые карты физических лиц.

В заключение хотелось бы отметить, что Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан активно участвует во всех отраслях экономики. В целях создания новых банковских продуктов и ёще более благоприятных условий Банк применяя все возможности, претворяет в жизнь (воплощает) девиз «Все продукты и услуги Банка действуют для клиента и в интересах клиента»

www.presscenter.uz

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“O‘zmilliybank”AJ: sеrvis tarmog‘ida tashabbusli loyihalarni qo‘llab-quvvatlaymiz

“O‘zmilliybank” AJ: hududlarda tadbirkorlikni qo‘llab-quvvatlaymiz

“O‘zmilliybank” AJ O’zbekistonda ilk bor yuridik shaxslar uchun masofaviy hisob raqamini...

“O‘zmilliybank” AJning “Bastion” tеlеgram kanalida e’lon qilingan postga rasmiy...

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 20.06.2024 12:25:39

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 25.12.2021 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2024 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Яндекс.Метрика

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Texnik yordam NBU

Tarmoq

Xabar yuborildi!

Iltimos, elektron pochta manzilingizga javobni kuting

Mavzular ro'yxatiga qaytish


Правила выдачи кредитов частным лицам
Определение кредитоспособности заемщика
1.1. При выдаче кредита частному лицу банк проводит анализ кредитоспособности заемщика.
1.2. Кредитоспособность заемщика определяется на основании его финансовой и кредитной истории, а также текущей финансовой ситуации.
1.3. Для определения кредитоспособности могут быть использованы следующие критерии
Условия выдачи кредита
При выдаче кредита частному лицу банк устанавливает следующие условия:

  • сумма кредита;
  • процентная ставка;
  • срок погашения кредита;
  • график платежей

Javob qanchalik foydali bo'ldi?

NBU qo‘llab-quvvatlash xizmati

Men sizning virtual yordamchingizman.
Yuklanmoqda...

NBU qo‘llab-quvvatlash xizmati

Выберите интересующую тему

O‘zmilliybankning yordam stoli

Qiziqarli mavzuni tanlang

Kartani blokdan chiqarish uchun karta ochilgan filialga shaxsingizni tasdiqlovchi hujjat bilan murojaat etishingiz lozim.
Uzcard kartasi sms xabarnomasi bankomat orqali yoqish mumkun. Humo kartasining sms xabarnomasi karta ochilgan filial orqali yoqiladi.
Milliy va xorijiy valyutadagi barcha kartalarga Milliy ilova yordamida masofadan turib buyurtma berishingiz mumkin.
  • Agar Siz kartangizning PIN-kodini unutgan bo’lsangiz karta ochilgan bank filialiga shaxsingizni tasdiqlovchi hujjat bilan murojaat qilishingiz lozim.
  • Kartangiz (UzCard/HUMO) yo’qolganda bankning “Milliy” ilovasi orqali o’zingiz bloklashingiz yoki bankning (78) 148- 00 10 raqamiga qo’ng’iroq qilib operatorlardan kartani bloklashini so’rashingiz mumkin.
Identifikatsiya qilish jarayoni masofadan turib, bevosita Milliy ilovasining o‘zida amalga oshiriladi. Buning uchun ilovaning asosiy ekranida yuqori chap burchakdagi photo_2023-04-28_11-16-22.jpg belgini bosing va menyudan "Identifikatsiya" opsiyasini tanlang va uning barcha bosqichlaridan o'ting.
  • Milliy ilovada ro’yhatdan o’tgan raqamni o’zgartirish uchun o’zingizga qulay bo’lgan O’zmilliybank filialiga shaxsingizni tasdiqlovchi hujjat bilan murojaat qilishingiz mumkin.
  • Elektron hamyon- pul mablag’larni saqlash, shuningdek, hisobiga yoki bank kartasiga ilova orqali pul o’tkazish imkonini beruvchi tizim.
  • Parolni tiklash orqali “maxfiy savolga javob”ni kiritasiz.
Milliy bankda hozirda “Western Union”, “MoneyGram”, “Золотая Корона”, “Asia Express”, “Contact”, “Юнистрим”, “Swift” hamda “Сбер Банк” xalqaro pul o’tkazmalari mavjud.
Milliy mobil ilovasi foydalanuvchilari Rossiyadan pul o‘tkazmalarni "Sberbank onlayn" servisi yordamida milliy valyutadagi elektron hamyonga, Milliy bankning UzCard yoki HUMO kartasiga olishi mumkin.

O‘tkazma rublda amalga oshiriladi- elektron hamyonga yoki kartaga kelib tushishida u avtomatik tarzda so‘mga konvertatsiya qilinadi. Qo’shimcha komissiyalar undirilmaydi.
  • Visa Direct - “Milliy” mobil ilovasi orqali dunyoning 50 dan ortiq mamlakatlariga, shu jumladan O'zbekiston banklarining Visa kartalariga mablag' yuborish xizmati hisoblanadi.
  • shaxsingizni tasdiqlovchi hujjat
  • o’tkazma nazorat raqami
  • jo’natuvchining ism Sharifi
  • jo’natuvchining mamlakati
  • kutilayotgan pul miqdori
  • NBFAUZ2X
O'zmilliybank omonatlarini “Milliy” ilova orqali masofadan ochish, to’ldirish va mustaqil monitoring qilish imkoniyatlarii mavjud.
  • Omonatingizni tasarruf etish huquqini uchinchi shaxsga berish uchun Notarial idora orqali tasdiqlangan ishonchnoma bo’lishi lozim.
  • Yo’q. Onlayn omonat ilova orqali yopiladi.
  • Kapitalizatsiya bu hisoblangan foizlarni omonatning asosiy summasiga qo’shish.
  • Ularda pul mablag’lari uchun qat’iy belgilangan muddat mavjud emas va omonatchi istalgan vaqtda o’z mablag’larini olishi mumkin.

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish