Kuch ishonchda

Background
Solfy hamkorlik dasturi
To'lov kartalarini qo'llab-quvvatlash bilan savdo hajmini oshiring
Подробнее
Background
Ta'lim krediti
Kunduzgi, kechki, sirtqi ta'lim shakllari uchun kredit
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Aloqa markazi:
Ish vaqti soat 9:00 dan 21:00 gacha
NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

МВФ снизил прогноз темпов мирового экономического роста до 3,5%

19.04.2012 1371

      Мировая экономика неуверенно, но все же восстанавливается. Об этом говорится в новом докладе Международного валютного фонда (МВФ) 'Перспективы развития мировой экономики'. Его авторы обращают внимание на риски, связанные с геополитической напряженностью, сказывающейся на нефтяном рынке, и угрозой нового острого кризиса в Европе.

     'При этом риск очередного кризиса еще весьма актуален и вполне может затронуть как страны с развитой экономикой, так и страны с формирующимся рынком', - отмечается в докладе.

     В нем сообщается, что темпы мирового экономического роста, по прогнозу МВФ, снизятся с примерно 4% в 2011 году до примерно 3,5 % в 2012 году. Это следствие слабой активности во второй половине 2011 года и первой половине 2012 года.

     Авторы доклада отмечают, что рост экономической активности в США во второй половине 2011 года и принятие более эффективных мер политики в зоне евро в ответ на углубляющийся экономический кризис ослабили угрозу резкого снижения темпов мирового роста.

     В результате, в ведущих странах с развитой экономикой, вероятно, возобновится медленный восстановительный рост, а в большинстве стран с формирующимся рынком и в развивающихся странах ожидается сохранение относительно устойчивой активности. Вместе с тем, достигнутые улучшения являются очень непрочными.

     'Из-за проблем в Европе экономическая активность в целом в странах с развитой экономикой по-прежнему не будет оправдывать ожиданий, с ростом всего лишь приблизительно на 1,5% в 2012 году и 2% в 2013 году', - говорится в докладе. В нем подчеркивается, что темпы создания рабочих мест в странах Европы будут оставаться вялыми.

     Рост реального ВВП в странах с формирующимся рынком и в развивающихся странах замедлится с 6,25% в 2011 году до 5,75% в 2012 году, но затем вновь ускорится до 6% в 2013 году благодаря смягчению макроэкономической политики и усилению внешнего спроса.

     'Окончание кризиса и хорошие новости относительно экономики США вновь породили некоторый оптимизм. Он должен оставаться сдержанным. Даже если не произойдет нового европейского кризиса, большинство стран с развитой экономикой все еще сталкиваются с серьезными препятствиями для роста', - считают авторы нового доклада.

     Основное внимание в докладе уделяется вопросам экономической политики, а также анализу экономических изменений и перспектив.

     Напомним, что обычно доклад готовится дважды в год к заседаниям Международного валютно-финансового комитета.

UzReport 18.04.2012

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 03.10.2022 15:34:20

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 25.12.2021 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2022 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Elektron murojaatlarning ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 09:00 dan soat 18:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish