The power of trust

MasterCard Virtual

Commission-free Online Payments!

Milliy Deposits

Explore more profitable deposits!

NBU in social networks:

МВФ снизил прогноз темпов мирового экономического роста до 3,5%

19.04.2012 975

      Мировая экономика неуверенно, но все же восстанавливается. Об этом говорится в новом докладе Международного валютного фонда (МВФ) 'Перспективы развития мировой экономики'. Его авторы обращают внимание на риски, связанные с геополитической напряженностью, сказывающейся на нефтяном рынке, и угрозой нового острого кризиса в Европе.

     'При этом риск очередного кризиса еще весьма актуален и вполне может затронуть как страны с развитой экономикой, так и страны с формирующимся рынком', - отмечается в докладе.

     В нем сообщается, что темпы мирового экономического роста, по прогнозу МВФ, снизятся с примерно 4% в 2011 году до примерно 3,5 % в 2012 году. Это следствие слабой активности во второй половине 2011 года и первой половине 2012 года.

     Авторы доклада отмечают, что рост экономической активности в США во второй половине 2011 года и принятие более эффективных мер политики в зоне евро в ответ на углубляющийся экономический кризис ослабили угрозу резкого снижения темпов мирового роста.

     В результате, в ведущих странах с развитой экономикой, вероятно, возобновится медленный восстановительный рост, а в большинстве стран с формирующимся рынком и в развивающихся странах ожидается сохранение относительно устойчивой активности. Вместе с тем, достигнутые улучшения являются очень непрочными.

     'Из-за проблем в Европе экономическая активность в целом в странах с развитой экономикой по-прежнему не будет оправдывать ожиданий, с ростом всего лишь приблизительно на 1,5% в 2012 году и 2% в 2013 году', - говорится в докладе. В нем подчеркивается, что темпы создания рабочих мест в странах Европы будут оставаться вялыми.

     Рост реального ВВП в странах с формирующимся рынком и в развивающихся странах замедлится с 6,25% в 2011 году до 5,75% в 2012 году, но затем вновь ускорится до 6% в 2013 году благодаря смягчению макроэкономической политики и усилению внешнего спроса.

     'Окончание кризиса и хорошие новости относительно экономики США вновь породили некоторый оптимизм. Он должен оставаться сдержанным. Даже если не произойдет нового европейского кризиса, большинство стран с развитой экономикой все еще сталкиваются с серьезными препятствиями для роста', - считают авторы нового доклада.

     Основное внимание в докладе уделяется вопросам экономической политики, а также анализу экономических изменений и перспектив.

     Напомним, что обычно доклад готовится дважды в год к заседаниям Международного валютно-финансового комитета.

UzReport 18.04.2012

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 11/27/2021 04:00:01 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz