Kuch ishonchda

MilliyOn

Hozirning o‘zida muhim xaridlar!

Sberbankdan o‘tkazmalar

"O'zmilliybank" ning eng foydali kursi bo‘yicha!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Национальный банк ВЭД РУ: в помощь развитию сферы легкой промышленности

19.02.2014 753

     В разные годы легкая промышленность формировала от 25 до 28 %  доходной части государственного бюджета. О роли легкой промышленности в макроэкономическом комплексе страны позволяют судить следующие данные: на сегодняшний день она дает примерно пятую часть валового внутреннего продукта, в ней сосредоточена треть всех работников, занятых в промышленности республики.
     Осуществляемый в Узбекистане курс на развитие легкой промышленности предусматривает увеличение степени переработки и выпуска новой готовой продукции, повышение ее качества до уровня мировых стандартов за счет привлечения зарубежных технологий и инвестиций.
     Целевым ориентиром дальнейшего развития отрасли является доведение объема перерабатываемого хлопкового волокна до 50 %, а также организация производства тканей и готовых изделий.
     Наше ООО «8 Марта» восстановило производство и осуществляет расширение действующей фабрики за счет выпуска трикотажного полотна, его окрашивания и пошива трикотажных изделий.
     В связи с этим насущной задачей для увеличения мощностей фабрики, расширения ассортимента готовой продукции, явилось оснащение  фабрики новым технологичным оборудованием для шитья изделий из джинсовой ткани и выпуска вязаных тканей.
     Для приобретения импортного высокотехнологичного оборудования производства Германии, Турции и Японии, мы обратились в Самаркандское отделение Национального Банка. Рассмотрев в короткие сроки наши предложения и техноэкономические обоснования, нам был выдан кредит в размере 3,5 млрд. сум.
     Установленное новое оборудование позволяет выпускать более 1 тонны трикотажного полотна в год. В настоящее время ведется пошив порядка 375 тыс. разнообразных изделий из трикотажа в месяц. Объем производства готовой продукции предприятия составляет в ассортименте 3 млн. изделий в год. Только за прошлый год была получена прибыль в размере 1,042 млрд.сум. Были созданы новые рабочие места.  Сегодня на предприятии трудится более 450 человек, среди которых также выпускники колледжей.
     Наша продукция уже завоевала признание и за рубежом. В 2013 году ООО «8 Марта» было экспортировано продукции на сумму порядка 3 млн. долларов США.
     Таким образом, выделенные Национальным банком средства помогли  нашему предприятию наладить выпуск  продукции и увеличить объемы  ее производства, что, несомненно, положительно сказалось на увеличении полученной прибыли. Мы благодарим банк за оказанную помощь и содействие в налаживании  и расширении деятельности нашего производства.

Директор ООО «8 Марта»
Аманов Исмат Хабибович
 

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“O‘zmilliybank” AJ ko‘magida ishlayotgan korxonada 800 nafardan ziyod kishi ishli bo‘ldi

26.07.2021

O'zmilliybank yoshlar biznes g'oyalarini qo'llab-quvvatlashga kreditlar ajratadi

23.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ bino fasadini ta’mirlash bo'yicha tanlov e'lon qiladi

23.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ asfalt qoplamasini ta’mirlash ishlari bo'yicha tanlov e'lon qiladi

23.07.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 26.07.2021 16:00:01

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.