Kuch ishonchda

Sberbankdan o‘tkazmalar

"O'zmilliybank" ning eng foydali kursi bo‘yicha!

MilliyOn

Hozirning o‘zida muhim xaridlar!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

НБУ работает над внедрением облачных и бесконтактных технологий

30.07.2015 815

Учитывая стремительное развитие информационных технологий в мире, Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан работает над совершенствованием действующей инфраструктуры, и в недалеком будущем у клиентов появится расширенный список сервисов, которые позволят полноценно управлять счетом и удаленно совершать отдельные финансовые операции.

На сегодняшний день сервисами, такими как уведомление по SMS и по электронной почте, доступ к персональному Web/IVR-кабинету, мобильными платежами уже никого не удивишь. В связи с этим, Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан работает над возможностями прогрессивных облачных и бесконтактных технологий.

Это позволит клиентам выполнять операции непосредственно на смартфоне. Отпадет необходимость постоянно носить с собой карту: достаточно поднести смартфон к считывающему устройству и вся необходимая информация о клиенте будет подгружаться на смартфон. Клиенты смогут, например, оплачивать за проезд в автобусе и метро, или совершать покупки на небольшие суммы в местах массового обслуживания клиентов.

Стоит отметить, что банк также готовит специальное предложение – коробочный вариант международных чиповых карт, включающих в себя премиальные и стандартные карты, а также карты IAPA и Priority Pass, которые рассчитаны на членов семей. С картами IAPA можно получить скидки за бронирование номеров в гостиницах, аренду автомобиля, получение других туристических услуг, а с картой Priority Pass – доступ в более чем 700 VIP-залов аэропортов по всему миру.

Кроме того, в сфере электронной коммерции намечаются изменения как предоставление возможности обслуживания карт других платежных систем. Так, в содружестве с крупной процессинговой корейской компанией, c которой Национальный банк недавно установил отношения, планируется реализация обеспечения взаимного обслуживания карт, эмитированных банками Узбекистана и Кореи, развития электронной и мобильной коммерции, бесконтактных платежей и др.

скачать статью

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

"O`zmilliybank" AJdan “30 yil birgamiz” aksiyasi sovrinlarining uchinchi o‘yini g‘oliblari

07.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ va Mastercarddan “Oltin aksiya”ning qimmatbaho sovg‘alari birinchi oraliq...

07.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ: krеdit bo‘limi xodimlari malaka oshirmoqda

07.12.2021

“30 yil birgamiz ” aksiyasining qimmatbaho sovg‘alari oraliq o‘yinini o‘tkazish to‘g‘risida

07.12.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 08.12.2021 16:00:01

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish