The power of trust

Transfers from Sberbank

The best favorable rates for transfers!

Milliy Deposits

Explore more profitable deposits!

NBU in social networks:

НБУ работает над внедрением облачных и бесконтактных технологий

30.07.2015 897

Учитывая стремительное развитие информационных технологий в мире, Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан работает над совершенствованием действующей инфраструктуры, и в недалеком будущем у клиентов появится расширенный список сервисов, которые позволят полноценно управлять счетом и удаленно совершать отдельные финансовые операции.

На сегодняшний день сервисами, такими как уведомление по SMS и по электронной почте, доступ к персональному Web/IVR-кабинету, мобильными платежами уже никого не удивишь. В связи с этим, Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан работает над возможностями прогрессивных облачных и бесконтактных технологий.

Это позволит клиентам выполнять операции непосредственно на смартфоне. Отпадет необходимость постоянно носить с собой карту: достаточно поднести смартфон к считывающему устройству и вся необходимая информация о клиенте будет подгружаться на смартфон. Клиенты смогут, например, оплачивать за проезд в автобусе и метро, или совершать покупки на небольшие суммы в местах массового обслуживания клиентов.

Стоит отметить, что банк также готовит специальное предложение – коробочный вариант международных чиповых карт, включающих в себя премиальные и стандартные карты, а также карты IAPA и Priority Pass, которые рассчитаны на членов семей. С картами IAPA можно получить скидки за бронирование номеров в гостиницах, аренду автомобиля, получение других туристических услуг, а с картой Priority Pass – доступ в более чем 700 VIP-залов аэропортов по всему миру.

Кроме того, в сфере электронной коммерции намечаются изменения как предоставление возможности обслуживания карт других платежных систем. Так, в содружестве с крупной процессинговой корейской компанией, c которой Национальный банк недавно установил отношения, планируется реализация обеспечения взаимного обслуживания карт, эмитированных банками Узбекистана и Кореи, развития электронной и мобильной коммерции, бесконтактных платежей и др.

скачать статью

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 07/02/2022 01:06:39 am

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Dec. 25, 2022
© 2022 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Opening hours of electronic applications
from 09:00 till 18:00 from Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz