Kuch ishonchda

Background
Avto to‘lov
Bo‘sh vaqtingizdan zavqlaning!
Batafsil
Background
Qo'shimcha to'lovlarsiz qismlarga bo'lib sotib oling
Ustama narxlarsiz, 0 so’m boshlang’ich to’lov, 12 oygacha. O’zbekiston bo’ylab minglab do’konlar.
Batafsil
1344
+998 78 148 00 10 Aloqa markazi:
Ish vaqti soat 9:00 dan 21:00 gacha
NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

«О дополнительных мерах по либерализации условий и обеспечению гарантий вкладов населения в коммерческие банки»

05.12.2015 1179

В пятницу, 22ого Февраля, 2008

В целях укрепления доверия населения к банковской системе, сокращения внебанковского оборота наличных денежных средств, дальнейшего стимулирования привлечения свободных денежных средств населения во вклады в коммерческие банки как важнейшего источника инвестиционных ресурсов для ускоренного развития экономики страны и повышения уровня жизни населения:

1. Установить порядок, в соответствии с которым с 1 апреля 2008 года по 1 апреля 2009 года банки обязаны принимать от физических лиц-резидентов Республики Узбекистан на депозитные счета, включая депозиты на предъявителя, денежные средства в национальной и иностранной валюте, внесенные в наличной форме либо перечисленные со своих персональных счетов в зарубежных банках, без ограничений размеров вклада и представления документов, подтверждающих источники их происхождения.

2. Установить, что:

    - источники средств, вносимых физическими лицами-резидентами Республики Узбекистан на депозитные счета в банках, не подлежат декларированию;
    - денежные средства, вносимые физическими лицами на депозитные счета в банках в период с 1 апреля 2008 года по 1 апреля 2009 года, освобождаются от уплаты налогов и других обязательных платежей.

3. Категорически запретить банкам, правоохранительным, налоговым и другим контролирующим органам республики запрашивать у вкладчиков-физических лиц и обслуживающих их банков различные документы и справки о законности источников происхождения денежных средств и иные сведения, составляющие банковскую тайну.

Любые требования по предъявлению вкладчиком справок и другой информации об источниках происхождения денежных средств считать незаконными, с привлечением в установленном порядке к ответственности должностных лиц, нарушивших эти требования.

4. Принять к сведению, что в соответствии с законодательством:

    - физические лица-вкладчики могут распоряжаться денежными средствами, внесенными на их депозитные счета в банках, по своему усмотрению и без ограничений;
    - банки обязаны гарантировать сохранение банковской тайны по счетам и вкладам физических лиц, а также операциям, совершаемым по ним;
    - за незаконное разглашение либо предоставление третьим лицам сведений, составляющих банковскую тайну, виновные должностные лица привлекаются к ответственности в установленном законодательством порядке, вплоть до уголовной.

5. Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан установить строгий надзор за неукоснительным соблюдением органами власти на местах, правоохранительными, налоговыми и другими контролирующими органами, банками, должностными лицами требований законодательства о банковской тайне.

6. Центральному банку Республики Узбекистан совместно с Министерством юстиции, другими заинтересованными ведомствами в месячный срок внести в Кабинет Министров Республики Узбекистан предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающие из настоящего Указа.

7. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М. и Председателя Центрального банка Республики Узбекистан Муллажанова Ф.М.

Президент Республики Узбекистан И.Каримов

Город Ташкент, 20 февраля 2008 года

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 21.02.2024 22:19:45

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 25.12.2021 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2024 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Яндекс.Метрика

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Texnik yordam NBU

Tarmoq

Xabar yuborildi!

Iltimos, elektron pochta manzilingizga javobni kuting

NBU qo‘llab-quvvatlash xizmati


Men sizning virtual yordamchingizman.
Yuklanmoqda...

NBU qo‘llab-quvvatlash xizmati


Выберите интересующую тему

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish