Kuch ishonchda

Background
Milliydagi omonatlar
Omonatlaringizni yanada foydaliroq qiling!
Batafsil
Background
Qo'shimcha to'lovlarsiz qismlarga bo'lib sotib oling
Ustama narxlarsiz, 0 so’m boshlang’ich to’lov, 12 oygacha. O’zbekiston bo’ylab minglab do’konlar.
Batafsil
1344
+998 78 148 00 10 Aloqa markazi:
Ish vaqti soat 9:00 dan 21:00 gacha
NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

«О мерах по совершенствованию системы оплаты и усилению материального стимулирования труда работников высших образовательных учреждений республики»

05.12.2015 1273

В четверг, 24ого Июля, 2008

Постановление Президента Республики Узбекистан.

В целях дальнейшего совершенствования системы оплаты труда и внедрения эффективного механизма материального стимулирования работников высших образовательных учреждений в повышении уровня и качества учебно-воспитательной работы, обеспечения достойной оценки вклада профессорско-преподавательского состава в подготовку конкурентоспособных кадров высшей квалификации, востребованных в отраслях и сферах экономики страны:

1. Одобрить предложения Министерства высшего и среднего специального образования, Министерства труда и социальной защиты населения, Министерства финансов Республики Узбекистан о введении с 1 сентября 2008 года усовершенствованной системы оплаты труда профессорско-преподавательского состава и руководящих работников высших образовательных учреждений, предусматривающей установление повышенных базовых должностных окладов с включением в них действующих постоянных надбавок и доплат.

2. Министерству финансов, Министерству высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан при формировании размеров базовых должностных окладов работников высших образовательных учреждений, наряду с повышением заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 21 июля 2008 года №УП-4014 в среднем в 1,2 раза, предусматривать увеличение базовых должностных окладов для руководящих работников и профессорско-преподавательского состава вузов в среднем на 25 процентов с общим ростом в 1,5 раза.

3. Сохранить действующие виды и размеры доплат к должностным окладам профессорско-преподавательскому составу и руководящим работникам вузов за особые условия работы, знание иностранных языков, за выслугу лет и другие доплаты, установленные законодательством.

4. Министерству финансов, Министерству высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, министерствам и ведомствам, имеющим высшие образовательные учреждения, обеспечить своевременное и полное финансирование затрат, связанных с реализацией мероприятий, определенных настоящим постановлением.

5. Кабинету Министров Республики Узбекистан в двухнедельный срок утвердить:

    - базовые должностные оклады по оплате труда профессорско-преподавательского состава и руководящих работников высших образовательных учреждений;
    - Положение об оплате труда работников высших образовательных учреждений.

6. Министерству высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок:

    - внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления;
    - привести ведомственные нормативные акты в соответствие с настоящим постановлением.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М.

Президент Республики Узбекистан И.Каримов

Город Ташкент, 24 июля 2008 года

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 02.03.2024 22:42:00

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 25.12.2021 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2024 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Яндекс.Метрика

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Texnik yordam NBU

Tarmoq

Xabar yuborildi!

Iltimos, elektron pochta manzilingizga javobni kuting

NBU qo‘llab-quvvatlash xizmati


Men sizning virtual yordamchingizman.
Yuklanmoqda...

NBU qo‘llab-quvvatlash xizmati


Выберите интересующую тему

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish