The power of trust

MilliyOn

Shopping – now!

Auto Payment

Enjoy your free time!

NBU in social networks:

«О мерах по совершенствованию системы оплаты и усилению материального стимулирования труда работников высших образовательных учреждений республики»

05.12.2015 789

В четверг, 24ого Июля, 2008

Постановление Президента Республики Узбекистан.

В целях дальнейшего совершенствования системы оплаты труда и внедрения эффективного механизма материального стимулирования работников высших образовательных учреждений в повышении уровня и качества учебно-воспитательной работы, обеспечения достойной оценки вклада профессорско-преподавательского состава в подготовку конкурентоспособных кадров высшей квалификации, востребованных в отраслях и сферах экономики страны:

1. Одобрить предложения Министерства высшего и среднего специального образования, Министерства труда и социальной защиты населения, Министерства финансов Республики Узбекистан о введении с 1 сентября 2008 года усовершенствованной системы оплаты труда профессорско-преподавательского состава и руководящих работников высших образовательных учреждений, предусматривающей установление повышенных базовых должностных окладов с включением в них действующих постоянных надбавок и доплат.

2. Министерству финансов, Министерству высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан при формировании размеров базовых должностных окладов работников высших образовательных учреждений, наряду с повышением заработной платы работникам бюджетных учреждений и организаций в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 21 июля 2008 года №УП-4014 в среднем в 1,2 раза, предусматривать увеличение базовых должностных окладов для руководящих работников и профессорско-преподавательского состава вузов в среднем на 25 процентов с общим ростом в 1,5 раза.

3. Сохранить действующие виды и размеры доплат к должностным окладам профессорско-преподавательскому составу и руководящим работникам вузов за особые условия работы, знание иностранных языков, за выслугу лет и другие доплаты, установленные законодательством.

4. Министерству финансов, Министерству высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, министерствам и ведомствам, имеющим высшие образовательные учреждения, обеспечить своевременное и полное финансирование затрат, связанных с реализацией мероприятий, определенных настоящим постановлением.

5. Кабинету Министров Республики Узбекистан в двухнедельный срок утвердить:

    - базовые должностные оклады по оплате труда профессорско-преподавательского состава и руководящих работников высших образовательных учреждений;
    - Положение об оплате труда работников высших образовательных учреждений.

6. Министерству высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами в месячный срок:

    - внести в Кабинет Министров предложения об изменениях и дополнениях в законодательство, вытекающих из настоящего постановления;
    - привести ведомственные нормативные акты в соответствие с настоящим постановлением.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Премьер-министра Республики Узбекистан Мирзиёева Ш.М.

Президент Республики Узбекистан И.Каримов

Город Ташкент, 24 июля 2008 года

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 12/08/2021 04:00:01 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz