Kuch ishonchda

Sberbankdan o‘tkazmalar

"O'zmilliybank" ning eng foydali kursi bo‘yicha!

Avto to‘lov

Bo‘sh vaqtingizdan zavqlaning!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Пресс-релиз выставки «Страницы золотого наследия. Из коллекции Национального Банка»

10.12.2015 674

 

7 сентября 2011г.
 
        20-летие Независимости в Узбекистане – это не только определенный рубеж подведения итогов в развитии страны, но и определенная веха в деятельности различных организаций, работающих в разных сферах. Как правило, к празднику Независимости все выставочные залы, музеи Узбекистана готовят праздничные экспозиции, включающие лучшие экспонаты, отражающие идею Независимости Республики.      
       Концепцию данной выставки «Страницы золотого наследия. Из коллекции НБУ» составляет показ произведений изобразительного искусства Узбекистана из коллекции Национального Банка ВЭД РУз, собранной за годы Независимости, начиная с 1994 года. Выполняя миссию ведущего банка в развитии финансовой системы страны и ее главного представителя на международных рынках, Национальный банк вместе с тем никогда не оставался в стороне от участия в социальной, духовной и культурной жизни Узбекистана, активно поддерживая и пропагандируя лучшие достижения мастеров изобразительного искусства, культурное богатство ее народов.
       На выставке, посвященной 20-летию Независимости, показана большая часть произведений живописи, графики, скульптуры, нумизматики, рукописных книг, закупленных Национальным Банком с 1994г. по 2011г. Среди произведений, экспонируемых на выставке, работы известных художников Узбекистана А. Волкова, М. Курзина, Н. Кашиной, Р. Тимурова, Р. Ахмедова, Н. Кузыбаева, А. Абдуллаева, Б. Джалалова, Дж. Умарбекова, А. Мирзаева, Акмаля Нура, Дж. Усманова, Ф. Ахмадалиева, М. Исанова, Ш. Абдуллаевой, Б. Исмаилова и многих, многих других. Многие представленные на данной выставке работы экспонируются впервые.
       Выставка дает возможность деятелям искусства и культуры, широкой общественности страны, молодежи, зарубежным гостям столицы ознакомиться с богатым историко-культурным наследием Узбекистана, представленным в Галерее изобразительного искусства Узбекистана. А это в свою очередь еще раз демонстрирует вклад Национального Банка в сохранение и пропаганду национального наследия, а также созидательную культурную политику Независимого Узбекистана, не имеющего аналогов в других странах ближнего и дальнего зарубежья.                                      
 
 
 Доктор искусствоведения   К.Акилова

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

02.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

01.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

29.11.2021

“Korrupsiya rivojlanishimizga to‘siq” mavzusidagi sеminar

29.11.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 03.12.2021 17:42:05

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish