The power of trust

Background
Visa Direct
Easy and quick transfers!
More details
Background
Solfy Installment Card
Shopping with interest-free installments
More details
Accessibility
View:
Font size:
1344
+998 78 148 00 10 Call Centre:
Operating hours from 9 AM to 9 PM
NBU in social networks:

Пресс-релиз выставки «Страницы золотого наследия. Из коллекции Национального Банка»

10.12.2015 1108

 

7 сентября 2011г.
 
        20-летие Независимости в Узбекистане – это не только определенный рубеж подведения итогов в развитии страны, но и определенная веха в деятельности различных организаций, работающих в разных сферах. Как правило, к празднику Независимости все выставочные залы, музеи Узбекистана готовят праздничные экспозиции, включающие лучшие экспонаты, отражающие идею Независимости Республики.      
       Концепцию данной выставки «Страницы золотого наследия. Из коллекции НБУ» составляет показ произведений изобразительного искусства Узбекистана из коллекции Национального Банка ВЭД РУз, собранной за годы Независимости, начиная с 1994 года. Выполняя миссию ведущего банка в развитии финансовой системы страны и ее главного представителя на международных рынках, Национальный банк вместе с тем никогда не оставался в стороне от участия в социальной, духовной и культурной жизни Узбекистана, активно поддерживая и пропагандируя лучшие достижения мастеров изобразительного искусства, культурное богатство ее народов.
       На выставке, посвященной 20-летию Независимости, показана большая часть произведений живописи, графики, скульптуры, нумизматики, рукописных книг, закупленных Национальным Банком с 1994г. по 2011г. Среди произведений, экспонируемых на выставке, работы известных художников Узбекистана А. Волкова, М. Курзина, Н. Кашиной, Р. Тимурова, Р. Ахмедова, Н. Кузыбаева, А. Абдуллаева, Б. Джалалова, Дж. Умарбекова, А. Мирзаева, Акмаля Нура, Дж. Усманова, Ф. Ахмадалиева, М. Исанова, Ш. Абдуллаевой, Б. Исмаилова и многих, многих других. Многие представленные на данной выставке работы экспонируются впервые.
       Выставка дает возможность деятелям искусства и культуры, широкой общественности страны, молодежи, зарубежным гостям столицы ознакомиться с богатым историко-культурным наследием Узбекистана, представленным в Галерее изобразительного искусства Узбекистана. А это в свою очередь еще раз демонстрирует вклад Национального Банка в сохранение и пропаганду национального наследия, а также созидательную культурную политику Независимого Узбекистана, не имеющего аналогов в других странах ближнего и дальнего зарубежья.                                      
 
 
 Доктор искусствоведения   К.Акилова

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 02/26/2024 12:04:44 am

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Dec. 25, 2022
© 2024 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

Яндекс.Метрика

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Technical support NBU

online

Message sent!

Please wait for a response to
your email address

Helpdesk NBU


I am your virtual assistant.
Loading...

Helpdesk NBU


Choose a needed theme

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz