Kuch ishonchda

Background
Visa Direct
Maxsus sa’y-harakatlarsiz darhol o‘tkazmalar!
Подробнее
Background
Ta'lim krediti
Kunduzgi, kechki, sirtqi ta'lim shakllari uchun kredit
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Aloqa markazi:
Ish vaqti soat 9:00 dan 21:00 gacha
NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

ЦБ: За 13 лет совокупный капитал банков возрос более чем в 43 раза

28.08.2015 1276

Центральный банк Узбекистана провел мероприятие под девизом: «Ты неповторим, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!». В нем приняли участие представители Комитета женщин, коммерческих банков, а также предприниматели и зарубежные эксперты. Участникам встречи подробно рассказали, в том числе о развитии банковской сферы нашей страны за годы независимости.

Как отмечалось на мероприятии, в настоящее время в нашей стране качественные банковские услуги населению и юридическим лицам оказывают 26 коммерческих банков, а также 847 их филиалов по всей республике, свыше 4 тысяч 294 мини-банков и специальных касс.

Если в 2010 году количество коммерческих банков, получивших рейтинговую оценку  «Стабильный» от международных рейтинговых агентств составляло 13, то сегодня все отечественные банки имеют положительную рейтинговую оценку от ведущих международных рейтинговых агентств «Fitch Ratings», «Мoody’s» и «Standard & Poor’s».

На встрече также подчеркивалось, что за последние 13 лет совокупный капитал банков возрос в более чем 43 раза, в том числе за 6 месяцев текущего года -  в 4,4 раза. Кроме того, за первое полугодие 2015 года объем общего капитала банковской системы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 24,3%.

В результате уровень достаточности капитала в настоящее время составляет  23,74%, что в три раза превышает стандарты, установленные Базельским комитетом по банковскому надзору. Наряду с этим, уровень текущей ликвидности банковской системы составляет 64,58%, что в два раза больше минимального уровня, установленного международными стандартами.

Участники мероприятия также отмечали, что залогом успехов, достигнутых в банковской сфере, является последовательное выполнение задач, определенных в указах и постановлениях главы нашего государства.

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 28.09.2022 12:30:28

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 25.12.2021 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2022 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Elektron murojaatlarning ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 09:00 dan soat 18:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish