Kuch ishonchda

Visa Direct

Maxsus sa’y-harakatlarsiz darhol o‘tkazmalar!

Milliydagi omonatlar

Omonatlaringizni yanada foydaliroq qiling!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Увеличены процентные ставки по счетам пластиковых карточек.

28.03.2016 741

Увеличены процентные ставки по счетам пластиковых карточек

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан с целью дальнейшего повышения интереса клиентов к услугам банка с 11 марта текущего года увеличил процентные ставки по счетам, открываемым под пластиковые карты физических лиц. 

На пресс-конференции, проведенной в Национальном пресс-центре, речь шла об этой и других новостях в деятельности банка, проанализированы достигнутые результаты и дальнейшие задачи по углублению экономических реформ. 

Отмечалось, что в результате осуществляемых под руководством Президента нашей страны широкомасштабных реформ коммерческие банки достигают больших успехов. Это подтверждает и составленный в 2015 году Всемирным банком рейтинг "Ведение бизнеса", в котором Узбекистан по показателю "Кредитование субъектов малого бизнеса" за последние три года с 154-го места поднялся на 42-е место. 

В настоящее время Национальный банк принимает меры по расширению инвестиционной деятельности, дальнейшему развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, экспорта, стимулированию населения и хозяйствующих субъектов к вложению свободных средств в банковские вклады. В частности, по состоянию на 1 марта текущего года субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства выделены кредиты на 286 миллиардов 670 миллионов сумов. 

В соответствии с Указом главы нашего государства "О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости предприятий реального сектора экономики" от 18 ноября 2008 года на баланс банка было принято 68 предприятий. На сегодняшний день 63 из них реализованы новым собственникам. На 5 предприятиях восстановлена производственная деятельность, принимаются меры по их реализации потенциальным инвесторам. 

С целью выполнения задач Государственной программы "Год здоровой матери и ребенка" внедрены новые срочные вклады в национальной валюте "Соглом авлод" и "Мехрибон она" сроком действия от 7 месяцев до 1 года. 

На мероприятии также дана информация об осуществляемых мерах по увелечению объемов привлеченных свободных средств населения в банковские депозиты, количестве введенных в обращение пластиковых карточек, установленных на местах терминалов и по другим вопросам. 

 

Сайёра Шоева, УзА 

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“O‘zmilliybank”: biz yoshlarga doimo ko‘makdoshmiz

28.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ ko‘magida ishlayotgan korxonada 800 nafardan ziyod kishi ishli bo‘ldi

26.07.2021

O'zmilliybank yoshlar biznes g'oyalarini qo'llab-quvvatlashga kreditlar ajratadi

23.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ bino fasadini ta’mirlash bo'yicha tanlov e'lon qiladi

23.07.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 30.07.2021 09:00:01

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.