The power of trust

Visa Direct

Easy and quick transfers!

Transfers from Sberbank

The best favorable rates for transfers!

NBU in social networks:

Увеличены процентные ставки по счетам пластиковых карточек.

28.03.2016 914

Увеличены процентные ставки по счетам пластиковых карточек

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан с целью дальнейшего повышения интереса клиентов к услугам банка с 11 марта текущего года увеличил процентные ставки по счетам, открываемым под пластиковые карты физических лиц. 

На пресс-конференции, проведенной в Национальном пресс-центре, речь шла об этой и других новостях в деятельности банка, проанализированы достигнутые результаты и дальнейшие задачи по углублению экономических реформ. 

Отмечалось, что в результате осуществляемых под руководством Президента нашей страны широкомасштабных реформ коммерческие банки достигают больших успехов. Это подтверждает и составленный в 2015 году Всемирным банком рейтинг "Ведение бизнеса", в котором Узбекистан по показателю "Кредитование субъектов малого бизнеса" за последние три года с 154-го места поднялся на 42-е место. 

В настоящее время Национальный банк принимает меры по расширению инвестиционной деятельности, дальнейшему развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, экспорта, стимулированию населения и хозяйствующих субъектов к вложению свободных средств в банковские вклады. В частности, по состоянию на 1 марта текущего года субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства выделены кредиты на 286 миллиардов 670 миллионов сумов. 

В соответствии с Указом главы нашего государства "О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости предприятий реального сектора экономики" от 18 ноября 2008 года на баланс банка было принято 68 предприятий. На сегодняшний день 63 из них реализованы новым собственникам. На 5 предприятиях восстановлена производственная деятельность, принимаются меры по их реализации потенциальным инвесторам. 

С целью выполнения задач Государственной программы "Год здоровой матери и ребенка" внедрены новые срочные вклады в национальной валюте "Соглом авлод" и "Мехрибон она" сроком действия от 7 месяцев до 1 года. 

На мероприятии также дана информация об осуществляемых мерах по увелечению объемов привлеченных свободных средств населения в банковские депозиты, количестве введенных в обращение пластиковых карточек, установленных на местах терминалов и по другим вопросам. 

 

Сайёра Шоева, УзА 

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 12/08/2021 09:00:01 am

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz