Kuch ishonchda

Visa Direct

Maxsus sa’y-harakatlarsiz darhol o‘tkazmalar!

Milliydagi omonatlar

Omonatlaringizni yanada foydaliroq qiling!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Узнацбанк и российский Внешэкономбанк подписали соглашение о сотрудничестве на $200 млн.

19.10.2018 1884

                               



В рамках форума межрегионального сотрудничества между Республикой Узбекистан и Российской Федерации, Узнацбанк и Внешэкономбанк подписали соглашение на сумму 200 млн. долларов США.

Кредитная линия Внешэкономбанка направлена на поддержание российского экспорта оборудования и услуг для реализации стратегических проектов в Узбекистане, а также на осуществление совместных проектов в базовых отраслях экономики, в социальной сфере и в развитии инфраструктуры городской среды.

Соглашение дает возможность привлекать кредитные ресурсы по невысоким процентным ставкам за счет применения механизма субсидирования процентных ставок Российской Федерацией при экспорте высокотехнологического оборудования.

Подписанное Соглашение окажет содействие дальнейшему развитию торгово-экономических отношений между двумя странами, позволит привлечь долгосрочные кредитные ресурсы на благоприятных условиях и создаст новые инвестиционные возможности для Республики Узбекистан.

Кроме того, в ходе состоявшейся встречи Узнацбанком были выражены предложения по расширению присутствия Внешэкономбанка на финансовом рынке Узбекистана и участию в реализации программ модернизации городского транспорта и дорожного хозяйства города Ташкента.

В целях практической реализации данного предложения сторонами определен проект по поставке специальной коммунальной и дорожной техники российского производства на сумму 100 млн. долларов США на условиях лизинга, с подписанием  трехстороннего соглашения между хокимиятом города Ташкента, Внешэкономбанком и дочерней компанией «ВЭБ-Лизинг».

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) – основанный в 1922 году, является самым крупным институтом развития в России (активы - 51 млрд. долларов США), содействующий реализации социально-экономической политики, повышению конкурентоспособности экономики Российской Федерации и ее модернизации на инновационной основе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.nbu.uz

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

02.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

01.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

29.11.2021

“Korrupsiya rivojlanishimizga to‘siq” mavzusidagi sеminar

29.11.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 03.12.2021 17:42:05

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish