The power of trust

Visa Direct

Easy and quick transfers!

Visa Direct

Easy and quick transfers!

NBU in social networks:

Узнацбанк и российский Внешэкономбанк подписали соглашение о сотрудничестве на $200 млн.

19.10.2018 1565

                               



В рамках форума межрегионального сотрудничества между Республикой Узбекистан и Российской Федерации, Узнацбанк и Внешэкономбанк подписали соглашение на сумму 200 млн. долларов США.

Кредитная линия Внешэкономбанка направлена на поддержание российского экспорта оборудования и услуг для реализации стратегических проектов в Узбекистане, а также на осуществление совместных проектов в базовых отраслях экономики, в социальной сфере и в развитии инфраструктуры городской среды.

Соглашение дает возможность привлекать кредитные ресурсы по невысоким процентным ставкам за счет применения механизма субсидирования процентных ставок Российской Федерацией при экспорте высокотехнологического оборудования.

Подписанное Соглашение окажет содействие дальнейшему развитию торгово-экономических отношений между двумя странами, позволит привлечь долгосрочные кредитные ресурсы на благоприятных условиях и создаст новые инвестиционные возможности для Республики Узбекистан.

Кроме того, в ходе состоявшейся встречи Узнацбанком были выражены предложения по расширению присутствия Внешэкономбанка на финансовом рынке Узбекистана и участию в реализации программ модернизации городского транспорта и дорожного хозяйства города Ташкента.

В целях практической реализации данного предложения сторонами определен проект по поставке специальной коммунальной и дорожной техники российского производства на сумму 100 млн. долларов США на условиях лизинга, с подписанием  трехстороннего соглашения между хокимиятом города Ташкента, Внешэкономбанком и дочерней компанией «ВЭБ-Лизинг».

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) – основанный в 1922 году, является самым крупным институтом развития в России (активы - 51 млрд. долларов США), содействующий реализации социально-экономической политики, повышению конкурентоспособности экономики Российской Федерации и ее модернизации на инновационной основе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

www.nbu.uz

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 07/27/2021 04:00:01 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.