Kuch ishonchda

Background
Solfy hamkorlik dasturi
To'lov kartalarini qo'llab-quvvatlash bilan savdo hajmini oshiring
Подробнее
Background
Avto to‘lov
Bo‘sh vaqtingizdan zavqlaning!
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Aloqa markazi:
Ish vaqti soat 9:00 dan 21:00 gacha
NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Узнацбанк приглашает к сотрудничеству инвесторов

15.03.2019 2081

В соответствии с Государственной программой «Год активных инвестиций и социального развития» в Узбекистане реализуется комплекс мер по созданию еще более благоприятных условий для иностранных и отечественных инвесторов.

Одной из таких мер стало предложение президента Шавката Мирзиёева о создании в Ташкенте и каждом регионе Центров поддержки инвесторов для сопровождения иностранных инвесторов при реализации инвестиционных проектов, в том числе на основе государственно-частного партнерства. 

Исходя из установок и поручений главы государства, Администрация Президента Республики Узбекистан совместно с Центральным банком утвердили «дорожную карту», направленную на усиление инвестиционной деятельности коммерческих банков. Приоритетными в ней являются задачи по созданию при финансовых учреждениях Центров поддержки инвестиционной деятельности и управления проектами.


Национальным банком Узбекистана для реализации намеченных в «дорожной карте» задач были созданы в городе Ташкенте и 13 регионах республики созданы Центры поддержки инвесторов. Их основной целью является дальнейшее улучшение инвестиционного климата за счет развития информационной, институциональной инфраструктуры для ведения бизнеса, а также кардинальное повышение качества услуг для субъектов предпринимательства.

Чем же будет заниматься новый Центр поддержки инвесторов? 

  • Во-первых, накапливать и делиться информацией об инвестиционных возможностях района и банка. 

  • Во-вторых, будет консультировать инвесторов, помогать с поиском местных партнеров, оказывать содействие в разработке проектной документации, получении разрешений и иных услуг.
Не менее важная задача центра – сопровождать проекты и оперативно решать возникающие вопросы при их реализации.

Также, по принципу «единого окна» в центрах специалисты банка помогут разработать бизнес-план, техническое обоснование проектов, механизмы финансирования, окажут содействие в определении источников финансирования.


Необходимо отметить, что филиалами и отделениями Узнацбанка с начала 2019 года были профинансированы порядка 196 инвестиционных проектов, из них 23 проекта в иностранной валюте на общую сумму свыше 38,0 млн. долларов США. 

Для более широкого привлечения инвесторов, создания благоприятных условий для местных предпринимателей на официальном веб-сайте www.nbu.uz открыта страничка «Invitationpage» или «Инвесторам» https://nbu.uz/invitation/. В этих приложениях можно получить все сведения по реализации инвестиционных проектов, ознакомиться с паспортами инвестиционных предложений банка, узнать об инвестиционных обязательствах. 

С начала образования (с марта 2019 года) Центров на местах, ими сделан существенный объем работы по привлечению отечественных инвесторов. В частности, в Центр поддержки инвесторов в городе Ташкент, Сырдарьинского и Наманганского отделений Узнацбанка, поступило 26 обращений со стороны иностранных инвесторов и местных предпринимателей. 

Сотрудниками Центра представлена подробная информация об иностранных кредитных линиях и его условиях, процедуре оформления кредитной документации, имеющихся проектов и по другим вопросам, связанным с ведением бизнеса. 

Таким образом, Центры поддержки инвесторов Национального банка Узбекистана станут надежным путеводителем местных и зарубежных инвесторов и партнером в реализации самых амбициозных бизнес-проектов. 

В настоящее время Национальный банк Узбекистана предлагает субъектам предпринимательства кредитные линии Европейского банка реконструкции и развития, Ландесбанка Баден-Вюртемберг, Эксимбанка Кореи, Государственного банка развития Китая, Эксимбанка Турции и других зарубежных финансовых институтов. Эти средства предназначены на приобретение технологических линий, спецтехники и других товаров в странах Европейского Союза, Республике Корея, Турции, Китае, России и других государствах. 

Национальный банк Узбекистана приглашает к сотрудничеству всех местных и иностранных инвесторов. “Ваше процветание – наш успех!”





0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 28.09.2022 12:30:28

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 25.12.2021 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2022 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Elektron murojaatlarning ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 09:00 dan soat 18:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish