Kuch ishonchda

MasterCard Virtual

Komissiyalarsiz onlayn to‘lovlar!

Visa Direct

Maxsus sa’y-harakatlarsiz darhol o‘tkazmalar!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

В четверг, 3-го Ноября

10.12.2015 948

 

В четверг, 3-го Ноября


ПРЕСС-РЕЛИЗ


С 1 по 3 ноября текущего года, в целях оценки текущего состояния реализуемого совместного проекта, пройдет официальный визит в Узбекистан представителей компании «Indorama Group» (Сингапур) во главе с Председателем компании г-ном Пракашем Лохиа (Mr.Prakash Lohia) и Управляющим Директором г-ном Амитом Лохиа (Mr.Amit Lohia). В рамках визита запланированы встречи с официальными (первыми) лицами Государства, Руководством Национального банка ВЭД Республики Узбекистан, а также посещение совместного узбекско-сингапурского текстильного предприятия «Indorama Kokand Textile» (Ферганская область).
Данный визит направлен на усиление экономических связей между Узбекистаном и Сингапуром. В соответствии с подписанным соглашением между НБУ и компанией «Индорама», визит предоставит благоприятную возможность в развитии долгосрочных и всесторонних взаимоотношений, основывающихся на принципах равенства, взаимной выгоды, всеобщего уважения и доверия.

Справочно:

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан
№1333 от 06.05.2010г. “О мерах по организации совместного текстильного производства на базе незавершенного строительством имущественного комплекса ГП «Кокандский текстильный комбинат»” был утвержден инвестиционный договор и определено создание совместного предприятия с иностранными инвестициями с уставным капиталом в размере 20 млн. долларов США.
19 мая 2010 года между Национальным банком ВЭД РУ и компанией «Indorama Industry PTE. LTD.» (Сингапур) заключено соглашение о создании на базе ГП «Кокандский текстильный комбинат» совместного предприятия «Indorama Kokand Textile».
В соответствии с заключенным инвестиционным договором компанией «Indorama Industry PTE. LTD.» приняты обязательства по осуществлению инвестиций в имущественный комплекс в течение 2010- 2013 годов в размере не менее 55 млн. долларов США; организация текстильного производства, с проектной мощностью по переработке 16 – 20 тыс. тонн хлопкового волокна в год и созданию 450 – 550 новых рабочих мест.

Запуск производства на СП «Indorama Kokand Textile» был осуществлен в августе 2011 года и в настоящее время на предприятии уже создано 350 рабочих мест. На предприятии осуществлен ввоз новейшего технического и технологического оборудования на общую сумму более 27,0 млн. долларов США.

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 13.08.2022 19:54:34

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 25.12.2021 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2022 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Elektron murojaatlarning ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 09:00 dan soat 18:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish