The power of trust

MasterCard Virtual

Commission-free Online Payments!

Visa Direct

Easy and quick transfers!

NBU in social networks:

В четверг, 3-го Ноября

10.12.2015 812

 

В четверг, 3-го Ноября


ПРЕСС-РЕЛИЗ


С 1 по 3 ноября текущего года, в целях оценки текущего состояния реализуемого совместного проекта, пройдет официальный визит в Узбекистан представителей компании «Indorama Group» (Сингапур) во главе с Председателем компании г-ном Пракашем Лохиа (Mr.Prakash Lohia) и Управляющим Директором г-ном Амитом Лохиа (Mr.Amit Lohia). В рамках визита запланированы встречи с официальными (первыми) лицами Государства, Руководством Национального банка ВЭД Республики Узбекистан, а также посещение совместного узбекско-сингапурского текстильного предприятия «Indorama Kokand Textile» (Ферганская область).
Данный визит направлен на усиление экономических связей между Узбекистаном и Сингапуром. В соответствии с подписанным соглашением между НБУ и компанией «Индорама», визит предоставит благоприятную возможность в развитии долгосрочных и всесторонних взаимоотношений, основывающихся на принципах равенства, взаимной выгоды, всеобщего уважения и доверия.

Справочно:

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан
№1333 от 06.05.2010г. “О мерах по организации совместного текстильного производства на базе незавершенного строительством имущественного комплекса ГП «Кокандский текстильный комбинат»” был утвержден инвестиционный договор и определено создание совместного предприятия с иностранными инвестициями с уставным капиталом в размере 20 млн. долларов США.
19 мая 2010 года между Национальным банком ВЭД РУ и компанией «Indorama Industry PTE. LTD.» (Сингапур) заключено соглашение о создании на базе ГП «Кокандский текстильный комбинат» совместного предприятия «Indorama Kokand Textile».
В соответствии с заключенным инвестиционным договором компанией «Indorama Industry PTE. LTD.» приняты обязательства по осуществлению инвестиций в имущественный комплекс в течение 2010- 2013 годов в размере не менее 55 млн. долларов США; организация текстильного производства, с проектной мощностью по переработке 16 – 20 тыс. тонн хлопкового волокна в год и созданию 450 – 550 новых рабочих мест.

Запуск производства на СП «Indorama Kokand Textile» был осуществлен в августе 2011 года и в настоящее время на предприятии уже создано 350 рабочих мест. На предприятии осуществлен ввоз новейшего технического и технологического оборудования на общую сумму более 27,0 млн. долларов США.

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 12/04/2021 04:00:01 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz