Kuch ishonchda

Background
Avto to‘lov
Bo‘sh vaqtingizdan zavqlaning!
Подробнее
Background
Solfy hamkorlik dasturi
To'lov kartalarini qo'llab-quvvatlash bilan savdo hajmini oshiring
Подробнее
1344
+998 78 148 00 10 Aloqa markazi:
Ish vaqti soat 9:00 dan 21:00 gacha
NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

В Узбекистане повышается экспортный потенциал фермеров

26.03.2015 1364

16-18 марта Центром поддержки предпринимательства и фермерства Узбекистана совместно с Советом Фермеров был организован учебный семинар для руководителей экспортно-ориентированных многопрофильных фермерских хозяйств Сырдарьинской области на тему: “Экспорт производственной и сельскохозяйственной продукции”.

На мероприятии квалифицированные специалисты Фонда поддержки экспорта малого бизнеса и субъектов частного предпринимательства, Государственного таможенного и налогового комитетов, агентства Узстандарт, Государственно-акционерной страховой компании “Узагросу?урта”, компании “Узтадбиркорэкспорт”, акционерного общества “Узэкспертиза”, Центра стандартизации сельскохозяйственной продукции при Министерстве сельского хозяйства, НИИ стандартизации и метрологии Ташкентского государственного университета экономики дали подробную информацию участникам по выращиванию, хранению, упаковке и экспорту сельскохозяйственной продукции.

В частности, Фондом поддержки экспорта малого бизнеса и субъектов частного предпринимательства даны практические знания по подготовке продукции к экспорту, изучению зарубежного рынка и поиску надежных покупателей, участию в зарубежных выставках и ярмарках, о порядке составления экспортных договоров и поставки их на учет, получению сертификатов и лицензий на продукцию, составлению их логистики.

Кроме того, участникам семинара вручены раздаточные материалы, буклеты и диски о хранении сельскохозяйственной продукции, о порядке их экспорта в зарубежные рынки.

Отметим, что в 2014 году данным Фондом 610 субъектам фермерства и предпринимательства, занятым в сельском хозяйстве  оказаны практические, финансовые и правовые услуги по экспорту собственной продукции, в результате которых 146 предпринимателей смогли экспортировать продукцию на общую сумму $329 млн.

В последние годы в нашей стране большое внимание уделяется выращиванию сельскохозяйственной продукции, их тщательной производственной переработке и экспортированию с выгодными ценами на аграрные и продовольственные рынки мира. Сельское хозяйство Узбекистана обладает большим  экспортным потенциалом. Фрукты, овощи и бахчевые культуры, выращенные на нашей солнечной земле, продовольственная продукция, полученная путем переработки фруктов и овощей, может занять прочное место на мировом рынке.

В настоящее время Узбекистан экспортирует в 80 страны мира свыше 180 видов овощей и фруктов и продукцию, полученную на основе их переработки.

По объёмам экспорта абрикоса, сливы, винограда, ореха, капусты и многих других овощей и фруктов наша страна входит в десятку ведущих государств, поставляющих подобную продукцию.

По окончании учебного семинара всем участникам были вручены сертификаты.

 

UzReport

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 04.10.2022 14:15:06

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 25.12.2021 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2022 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Elektron murojaatlarning ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 09:00 dan soat 18:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish