Kuch ishonchda

MilliyOn

Hozirning o‘zida muhim xaridlar!

Visa Direct

Maxsus sa’y-harakatlarsiz darhol o‘tkazmalar!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

В Узбекистане повышается экспортный потенциал фермеров

26.03.2015 842

16-18 марта Центром поддержки предпринимательства и фермерства Узбекистана совместно с Советом Фермеров был организован учебный семинар для руководителей экспортно-ориентированных многопрофильных фермерских хозяйств Сырдарьинской области на тему: “Экспорт производственной и сельскохозяйственной продукции”.

На мероприятии квалифицированные специалисты Фонда поддержки экспорта малого бизнеса и субъектов частного предпринимательства, Государственного таможенного и налогового комитетов, агентства Узстандарт, Государственно-акционерной страховой компании “Узагросу?урта”, компании “Узтадбиркорэкспорт”, акционерного общества “Узэкспертиза”, Центра стандартизации сельскохозяйственной продукции при Министерстве сельского хозяйства, НИИ стандартизации и метрологии Ташкентского государственного университета экономики дали подробную информацию участникам по выращиванию, хранению, упаковке и экспорту сельскохозяйственной продукции.

В частности, Фондом поддержки экспорта малого бизнеса и субъектов частного предпринимательства даны практические знания по подготовке продукции к экспорту, изучению зарубежного рынка и поиску надежных покупателей, участию в зарубежных выставках и ярмарках, о порядке составления экспортных договоров и поставки их на учет, получению сертификатов и лицензий на продукцию, составлению их логистики.

Кроме того, участникам семинара вручены раздаточные материалы, буклеты и диски о хранении сельскохозяйственной продукции, о порядке их экспорта в зарубежные рынки.

Отметим, что в 2014 году данным Фондом 610 субъектам фермерства и предпринимательства, занятым в сельском хозяйстве  оказаны практические, финансовые и правовые услуги по экспорту собственной продукции, в результате которых 146 предпринимателей смогли экспортировать продукцию на общую сумму $329 млн.

В последние годы в нашей стране большое внимание уделяется выращиванию сельскохозяйственной продукции, их тщательной производственной переработке и экспортированию с выгодными ценами на аграрные и продовольственные рынки мира. Сельское хозяйство Узбекистана обладает большим  экспортным потенциалом. Фрукты, овощи и бахчевые культуры, выращенные на нашей солнечной земле, продовольственная продукция, полученная путем переработки фруктов и овощей, может занять прочное место на мировом рынке.

В настоящее время Узбекистан экспортирует в 80 страны мира свыше 180 видов овощей и фруктов и продукцию, полученную на основе их переработки.

По объёмам экспорта абрикоса, сливы, винограда, ореха, капусты и многих других овощей и фруктов наша страна входит в десятку ведущих государств, поставляющих подобную продукцию.

По окончании учебного семинара всем участникам были вручены сертификаты.

 

UzReport

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

O'zmilliybank yoshlar biznes g'oyalarini qo'llab-quvvatlashga kreditlar ajratadi

23.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ bino fasadini ta’mirlash bo'yicha tanlov e'lon qiladi

23.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ asfalt qoplamasini ta’mirlash ishlari bo'yicha tanlov e'lon qiladi

23.07.2021

“O‘zmilliybank" AJ tеndеr e'lon qiladi

17.07.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 23.07.2021 18:52:13

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.