The power of trust

Transfers from Sberbank

The best favorable rates for transfers!

Transfers from Sberbank

The best favorable rates for transfers!

NBU in social networks:

В Узбекистане повышается экспортный потенциал фермеров

26.03.2015 848

16-18 марта Центром поддержки предпринимательства и фермерства Узбекистана совместно с Советом Фермеров был организован учебный семинар для руководителей экспортно-ориентированных многопрофильных фермерских хозяйств Сырдарьинской области на тему: “Экспорт производственной и сельскохозяйственной продукции”.

На мероприятии квалифицированные специалисты Фонда поддержки экспорта малого бизнеса и субъектов частного предпринимательства, Государственного таможенного и налогового комитетов, агентства Узстандарт, Государственно-акционерной страховой компании “Узагросу?урта”, компании “Узтадбиркорэкспорт”, акционерного общества “Узэкспертиза”, Центра стандартизации сельскохозяйственной продукции при Министерстве сельского хозяйства, НИИ стандартизации и метрологии Ташкентского государственного университета экономики дали подробную информацию участникам по выращиванию, хранению, упаковке и экспорту сельскохозяйственной продукции.

В частности, Фондом поддержки экспорта малого бизнеса и субъектов частного предпринимательства даны практические знания по подготовке продукции к экспорту, изучению зарубежного рынка и поиску надежных покупателей, участию в зарубежных выставках и ярмарках, о порядке составления экспортных договоров и поставки их на учет, получению сертификатов и лицензий на продукцию, составлению их логистики.

Кроме того, участникам семинара вручены раздаточные материалы, буклеты и диски о хранении сельскохозяйственной продукции, о порядке их экспорта в зарубежные рынки.

Отметим, что в 2014 году данным Фондом 610 субъектам фермерства и предпринимательства, занятым в сельском хозяйстве  оказаны практические, финансовые и правовые услуги по экспорту собственной продукции, в результате которых 146 предпринимателей смогли экспортировать продукцию на общую сумму $329 млн.

В последние годы в нашей стране большое внимание уделяется выращиванию сельскохозяйственной продукции, их тщательной производственной переработке и экспортированию с выгодными ценами на аграрные и продовольственные рынки мира. Сельское хозяйство Узбекистана обладает большим  экспортным потенциалом. Фрукты, овощи и бахчевые культуры, выращенные на нашей солнечной земле, продовольственная продукция, полученная путем переработки фруктов и овощей, может занять прочное место на мировом рынке.

В настоящее время Узбекистан экспортирует в 80 страны мира свыше 180 видов овощей и фруктов и продукцию, полученную на основе их переработки.

По объёмам экспорта абрикоса, сливы, винограда, ореха, капусты и многих других овощей и фруктов наша страна входит в десятку ведущих государств, поставляющих подобную продукцию.

По окончании учебного семинара всем участникам были вручены сертификаты.

 

UzReport

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 08/01/2021 04:00:01 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.