Kuch ishonchda

Milliydagi omonatlar

Omonatlaringizni yanada foydaliroq qiling!

MasterCard Virtual

Komissiyalarsiz onlayn to‘lovlar!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии посетила Узбекистан

10.02.2014 813

UzReport 10.02.2014

     Лора Так, Вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии, посетила Узбекистан 7-8 февраля.  Это был первый визит г-жи Так в Узбекистан после вступления в должность регионального Вице-президента в сентябре прошлого года.
     Цель визита - обсуждение вопросов продолжающегося партнерства Всемирного банка с Узбекистаном и определение приоритетных направлений будущего сотрудничества.
     В ходе визита г-жа Так провела обсуждения с вышестоящими официальными лицами и посетила проект в секторе здравоохранения, поддерживаемый Всемирным банком.
     «Нам приятно отметить, что в последние несколько лет Узбекистан демонстрировал сильный экономический рост, - сказала Лора Так.
     «Мы ценим наше долгосрочное сотрудничество с Узбекистаном, направленное на обеспечение устойчивого роста и распределение результатов этого роста на все слои населения», - отметила она.
     В ходе встреч с вышестоящими официальными лицами г-жа Так проанализировала состояние текущей Стратегии партнерства Группы Всемирного банка с Узбекистаном на 2012-2015 финансовые годы и отметила, что исполнение Стратегии, как в подготовке аналитической и консультационной деятельности, так и реализации проектов, идет в значительной мере в соответствии с планами.
     Она также обсудила вопросы сотрудничества с правительством в рамках подготовки долгосрочной национальной «Концепции структурной трансформации экономики Узбекистана до 2030 года».
Кроме того, были рассмотрены вопросы, связанные с Центрально-азиатскими водно-энергетическими ресурсами.
     В рамках своего визита Лора Так также посетила одну из семейных поликлиник в Ташкенте, участвовавших в финансируемом из средств Всемирного банка Проекте «Здоровье-2».  Нацеленный на повышение качества и общей эффективности затрат в предоставлении услуг здравоохранения в Узбекистане этот проект содействовал в поставке нового медицинского оборудования в более чем 2000 сельских врачебных пунктов и обучении почти 4000 врачей общей практики.  Одним из важных достижений проекта является его содействие введению подушевого финансирования в сфере первичного здравоохранения.
     Напомним, что Узбекистан присоединился ко Всемирному банку в 1992 году.  Общий объем текущих обязательств Всемирного банка Узбекистану составляет более 1 млрд. долларов США.

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

Hurmatli bank mijozlari!

30.07.2021

“O‘zmilliybank”: biz yoshlarga doimo ko‘makdoshmiz

28.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ ko‘magida ishlayotgan korxonada 800 nafardan ziyod kishi ishli bo‘ldi

26.07.2021

O'zmilliybank yoshlar biznes g'oyalarini qo'llab-quvvatlashga kreditlar ajratadi

23.07.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 04.08.2021 17:36:49

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.