The power of trust

MasterCard Virtual

Commission-free Online Payments!

Visa Direct

Easy and quick transfers!

NBU in social networks:

Вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии посетила Узбекистан

10.02.2014 960

UzReport 10.02.2014

     Лора Так, Вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии, посетила Узбекистан 7-8 февраля.  Это был первый визит г-жи Так в Узбекистан после вступления в должность регионального Вице-президента в сентябре прошлого года.
     Цель визита - обсуждение вопросов продолжающегося партнерства Всемирного банка с Узбекистаном и определение приоритетных направлений будущего сотрудничества.
     В ходе визита г-жа Так провела обсуждения с вышестоящими официальными лицами и посетила проект в секторе здравоохранения, поддерживаемый Всемирным банком.
     «Нам приятно отметить, что в последние несколько лет Узбекистан демонстрировал сильный экономический рост, - сказала Лора Так.
     «Мы ценим наше долгосрочное сотрудничество с Узбекистаном, направленное на обеспечение устойчивого роста и распределение результатов этого роста на все слои населения», - отметила она.
     В ходе встреч с вышестоящими официальными лицами г-жа Так проанализировала состояние текущей Стратегии партнерства Группы Всемирного банка с Узбекистаном на 2012-2015 финансовые годы и отметила, что исполнение Стратегии, как в подготовке аналитической и консультационной деятельности, так и реализации проектов, идет в значительной мере в соответствии с планами.
     Она также обсудила вопросы сотрудничества с правительством в рамках подготовки долгосрочной национальной «Концепции структурной трансформации экономики Узбекистана до 2030 года».
Кроме того, были рассмотрены вопросы, связанные с Центрально-азиатскими водно-энергетическими ресурсами.
     В рамках своего визита Лора Так также посетила одну из семейных поликлиник в Ташкенте, участвовавших в финансируемом из средств Всемирного банка Проекте «Здоровье-2».  Нацеленный на повышение качества и общей эффективности затрат в предоставлении услуг здравоохранения в Узбекистане этот проект содействовал в поставке нового медицинского оборудования в более чем 2000 сельских врачебных пунктов и обучении почти 4000 врачей общей практики.  Одним из важных достижений проекта является его содействие введению подушевого финансирования в сфере первичного здравоохранения.
     Напомним, что Узбекистан присоединился ко Всемирному банку в 1992 году.  Общий объем текущих обязательств Всемирного банка Узбекистану составляет более 1 млрд. долларов США.

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 12/03/2021 11:43:51 am

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz