Kuch ishonchda

Background
Avto to‘lov
Bo‘sh vaqtingizdan zavqlaning!
Batafsil
Background
Solfy muddatli to'lov kartasi
Foizsiz to'lash bilan xarid qilish
Batafsil
1344
+998 78 148 00 10 Aloqa markazi:
Ish vaqti soat 9:00 dan 21:00 gacha
NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Всемирный банк: в 2014 году экономика Узбекистана вырастет на 7%

15.01.2014 1238

UzReport 15.01.2014

     Согласно прогнозу, опубликованному на днях в докладе Всемирного банка (ВБ) «Глобальные экономические перспективы», в 2014 году экономика Узбекистана вырастет на 7%. При этом, в соответствии с расчетами экспертов банка, Узбекистан будет занимать второе место по росту экономики среди стран региона Европы и Центральной Азии.
     В  докладе Всемирного банка отмечается, что в целом прогноз для региона положителен: в 2014-2016 годах ожидается некоторое восстановление экономического роста. Так, в 2014 году темпы роста в регионе Европы и Центральной Азии стабилизируются на уровне 3,5%, а затем постепенно увеличатся до 3,7% и 3,8% соответственно в 2015 и 2016 годах.
     Вместе с тем, прогнозы для разных стран неодинаковы, так как этим странам приходится иметь дело с разными «наборами» внешних событий, внутренних стратегий и структурных проблем.
     Несмотря на то, что наиболее вероятным остаётся развитие событий согласно базовому прогнозу, в перспективе для региона имеются ряд рисков, способных скорректировать результаты в сторону их понижения.
     Главный из них - замедление темпов восстановления экономики в странах еврозоны; он особенно актуален для стран, имеющих тесные торговые и финансовые связи с государствами, входящими в еврозону.
     Проблемой может стать и ужесточение условий на мировых финансовых рынках и хаотичное приспособление к более высоким процентным ставкам на таких рынках; это особенно актуально для стран, где слаб банковский сектор, финансирование высоких значений дефицита счёта текущих операций осуществляется за счёт портфельных инвестиций, а также присутствует высокий уровень задолженности частного сектора.
     Из-за более низких в сравнении с прогнозируемыми темпов роста в Китае рост мировой экономики может оказаться ниже на 0,3 процента, и региональные производители промышленных товаров могут столкнуться с более серьёзными последствиями.
     Добавим, что по прогнозу Всемирного банка, в этом году мировой экономический рост по сравнению с 2013 годом увеличится на 0,8% и в 2014 году составит 3,2%, а затем 3,4% и 3,5% в 2015 и 2016 годах соответственно.
 

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 26.02.2024 12:01:32

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 25.12.2021 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2024 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Яндекс.Метрика

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Texnik yordam NBU

Tarmoq

Xabar yuborildi!

Iltimos, elektron pochta manzilingizga javobni kuting

NBU qo‘llab-quvvatlash xizmati


Men sizning virtual yordamchingizman.
Yuklanmoqda...

NBU qo‘llab-quvvatlash xizmati


Выберите интересующую тему

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish