Kuch ishonchda

MasterCard Virtual

Komissiyalarsiz onlayn to‘lovlar!

Sberbankdan o‘tkazmalar

"O'zmilliybank" ning eng foydali kursi bo‘yicha!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Заявление персонала МВФ по результатам визита в Узбекистан

11.10.2013 1004

UzReport 10.10.2013

     В период с 25 сентября по 2 октября 2013 года миссия Международного Валютного Фонда (МВФ) под руководством Вероники Бакалу посетила Ташкент для обсуждения текущей экономической ситуации, государственной политики и перспектив развития экономики Республики Узбекистан.
     Обсуждения также коснулись подготовки следующего этапа консультаций с МВФ по Статье IV Статей соглашения МВФ, предположительно планируемых на весну 2014 года. По завершению работы миссии Вероника Бакалу сделала следующее заявление:
     «Несмотря на ухудшение глобальной экономической ситуации, экономика Узбекистана продолжала расти быстрыми темпами. Сильные бюджетная и внешняя позиции, стабильная банковская система и низкий уровень государственного долга продолжают способствовать достижению устойчивых макроэкономических результатов. В первой половине 2013 года рост реального ВВП сохранился на уровне 8 процентов, чему способствовала программа инвестиций в модернизацию, проводимая при ведущей роли государства. Экспорт товаров и услуг увеличился на 12 процентов. Несмотря на быстрый рост импорта, который, в основном, был обусловлен импортом инвестиционных товаров, профицит по счету текущих операций несколько увеличился, а международные резервы оставались на высоком уровне.
     В первом полугодии 2013 года консолидированная бюджетная позиция оказалась выше прогнозных показателей бюджета благодаря повышению собираемости налогов и сохранению расходов на уровне, предусмотренном бюджетом. Несмотря на снижение цен на золото и медь, доходы Фонда реконструкции и развития Узбекистана превысили его расходы на 4,3 процента от ВВП за первое полугодие.
     После достижения значения в 12,8 процентов в мае 2013 г. годовая инфляция, основанная на индексе потребительских цен (ИПЦ), рассчитанном персоналом МВФ по альтернативной методологии, снизилась в августе 2013 года до 11,3 процента. Движущими факторами инфляции остаются увеличение регулируемых тарифов, направленное на обеспечение окупаемости затрат, снижение обменного курса и факторы давления со стороны спроса, обусловленные расходами сектора государственного управления.
     Денежно-кредитная политика была адаптивной. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост кредитования национальной экономики остался на уровне 30 процентов благодаря целевому кредитованию и активной внутренней экономической деятельности. В период с начала года до конца сентября снижение официального обменного курса оказалось выше ожидаемого уровня.
     Банковский сектор оставался стабильным и характеризовался хорошей капитализацией при высоком уровне ликвидности. Углубление финансового рынка идет умеренными темпами. Официальные органы продолжают привлекать техническую помощь со стороны МВФ и Всемирного банка по вопросам укрепления пруденциальных нормативов, проведения выездных и камеральных проверок, а также стресс-тестирования.
     Прогнозы экономического развития в ближайшей перспективе благоприятны, а преобладающие риски ухудшения ситуации поддаются контролю. Несмотря на ухудшающиеся внешние условия, согласно прогнозам, темпы экономического роста в 2013-2014 годах превысят 7 процентов, чему будет способствовать крупномасштабная государственная программа инвестиций в модернизацию. Официальные органы прогнозируют более высокие темпы роста ВВП в 2013 года на уровне 8 процентов. Это обусловлено оценкой официальных органов возможного ограниченного влияния внешних условий на экономику Узбекистана и мерами, которые запланированы на случай непредвиденных обстоятельств и направлены на смягчение этого отрицательного влияния. Профицит по счету текущих операций в 2013 году, как ожидается, составит 3 процента от ВВП (выше достигнутого в 2012 года профицита в размере 2,2 процента). Проект бюджета на 2014 год предусматривает дефицит в размере 1 процента от ВВП в целях поддержки экономического роста.      Если экономическая политика 2014 года не изменится, то, согласно прогнозам, инфляция останется на текущем уровне. Более существенное, чем ожидалось, замедление темпов роста в развивающихся странах и связанное с этим сокращение экспорта и притоков по счету текущих операций являются основными факторами риска ухудшения экономической ситуации в перспективе. Тем не менее, влияние таких факторов на экономику Узбекистана представляется ограниченным, учитывая устойчивость налогово-бюджетной сферы и значительные валютные резервы.
     В перспективе одним из основных приоритетов макроэкономической политики остается снижение темпов инфляции. Устойчивое снижение темпов инфляции до уровня однозначных показателей потребует координации усилий по проведению денежно-кредитной, налогово-бюджетной и валютной политики. Официальным органам следует проводить более жесткую денежно-кредитную политику, избегать ослабления налогово-бюджетной политики, а также повысить гибкость обменного курса. В случае материализации рисков, влекущих за собой ухудшение экономической ситуации, следует пойти на меньшее ужесточение денежно-кредитной политики.  
     Официальным органам следует воспользоваться преимуществами текущей сильной экономической позиции для ускорения реформ, направленных на повышение производительности труда, стимулирование экономической диверсификации и укрепление конкурентоспособности при обеспечении устойчивого и инклюзивного роста. Положительной оценки заслуживает недавно принятый пакет мер по упрощению нормативной базы, регулирующей внешнеторговую деятельность и сокращение требований к таможенному контролю, лицензированию и получению разрешений. Достижение успехов в улучшении делового климата и системы государственного управления зависит от решительной практической реализации официальными органами указанных мер в соответствии с планами.
     Положительной оценки также заслуживает достигнутый недавно прогресс по укреплению составляемой денежно-кредитной и бюджетно-налоговой статистики. Миссия призывает официальные органы открыть страницу Республики Узбекистан в публикации МВФ «Международная финансовая статистика», разместить данные по бюджетно-налоговой сфер в «Ежегоднике МВФ по статистике государственных финансов», а также продолжить активную работу по участию в Общей системе распространения данных. Мы также призываем официальные органы обеспечить дальнейшее развитие макроэкономической статистики с упором на статистику реального сектора (национальные счета и цены) и внешнего сектора. МВФ готов оказать содействие официальным органам в совершенствовании качества составляемых макроэкономических данных и их распространении.
     Миссия хотела бы выразить благодарность официальным органам Республики Узбекистан за сотрудничество, продуктивный диалог и теплое гостеприимство».
 

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

02.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

01.12.2021

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

29.11.2021

“Korrupsiya rivojlanishimizga to‘siq” mavzusidagi sеminar

29.11.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 02.12.2021 17:44:32

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish