Kuch ishonchda

Background
Milliydagi omonatlar
Omonatlaringizni yanada foydaliroq qiling!
Batafsil
Background
Avto to‘lov
Bo‘sh vaqtingizdan zavqlaning!
Batafsil
1344
+998 78 148 00 10 Aloqa markazi:
Ish vaqti soat 9:00 dan 21:00 gacha
NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Заявление персонала МВФ по результатам визита в Узбекистан

11.10.2013 2222

UzReport 10.10.2013

     В период с 25 сентября по 2 октября 2013 года миссия Международного Валютного Фонда (МВФ) под руководством Вероники Бакалу посетила Ташкент для обсуждения текущей экономической ситуации, государственной политики и перспектив развития экономики Республики Узбекистан.
     Обсуждения также коснулись подготовки следующего этапа консультаций с МВФ по Статье IV Статей соглашения МВФ, предположительно планируемых на весну 2014 года. По завершению работы миссии Вероника Бакалу сделала следующее заявление:
     «Несмотря на ухудшение глобальной экономической ситуации, экономика Узбекистана продолжала расти быстрыми темпами. Сильные бюджетная и внешняя позиции, стабильная банковская система и низкий уровень государственного долга продолжают способствовать достижению устойчивых макроэкономических результатов. В первой половине 2013 года рост реального ВВП сохранился на уровне 8 процентов, чему способствовала программа инвестиций в модернизацию, проводимая при ведущей роли государства. Экспорт товаров и услуг увеличился на 12 процентов. Несмотря на быстрый рост импорта, который, в основном, был обусловлен импортом инвестиционных товаров, профицит по счету текущих операций несколько увеличился, а международные резервы оставались на высоком уровне.
     В первом полугодии 2013 года консолидированная бюджетная позиция оказалась выше прогнозных показателей бюджета благодаря повышению собираемости налогов и сохранению расходов на уровне, предусмотренном бюджетом. Несмотря на снижение цен на золото и медь, доходы Фонда реконструкции и развития Узбекистана превысили его расходы на 4,3 процента от ВВП за первое полугодие.
     После достижения значения в 12,8 процентов в мае 2013 г. годовая инфляция, основанная на индексе потребительских цен (ИПЦ), рассчитанном персоналом МВФ по альтернативной методологии, снизилась в августе 2013 года до 11,3 процента. Движущими факторами инфляции остаются увеличение регулируемых тарифов, направленное на обеспечение окупаемости затрат, снижение обменного курса и факторы давления со стороны спроса, обусловленные расходами сектора государственного управления.
     Денежно-кредитная политика была адаптивной. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рост кредитования национальной экономики остался на уровне 30 процентов благодаря целевому кредитованию и активной внутренней экономической деятельности. В период с начала года до конца сентября снижение официального обменного курса оказалось выше ожидаемого уровня.
     Банковский сектор оставался стабильным и характеризовался хорошей капитализацией при высоком уровне ликвидности. Углубление финансового рынка идет умеренными темпами. Официальные органы продолжают привлекать техническую помощь со стороны МВФ и Всемирного банка по вопросам укрепления пруденциальных нормативов, проведения выездных и камеральных проверок, а также стресс-тестирования.
     Прогнозы экономического развития в ближайшей перспективе благоприятны, а преобладающие риски ухудшения ситуации поддаются контролю. Несмотря на ухудшающиеся внешние условия, согласно прогнозам, темпы экономического роста в 2013-2014 годах превысят 7 процентов, чему будет способствовать крупномасштабная государственная программа инвестиций в модернизацию. Официальные органы прогнозируют более высокие темпы роста ВВП в 2013 года на уровне 8 процентов. Это обусловлено оценкой официальных органов возможного ограниченного влияния внешних условий на экономику Узбекистана и мерами, которые запланированы на случай непредвиденных обстоятельств и направлены на смягчение этого отрицательного влияния. Профицит по счету текущих операций в 2013 году, как ожидается, составит 3 процента от ВВП (выше достигнутого в 2012 года профицита в размере 2,2 процента). Проект бюджета на 2014 год предусматривает дефицит в размере 1 процента от ВВП в целях поддержки экономического роста.      Если экономическая политика 2014 года не изменится, то, согласно прогнозам, инфляция останется на текущем уровне. Более существенное, чем ожидалось, замедление темпов роста в развивающихся странах и связанное с этим сокращение экспорта и притоков по счету текущих операций являются основными факторами риска ухудшения экономической ситуации в перспективе. Тем не менее, влияние таких факторов на экономику Узбекистана представляется ограниченным, учитывая устойчивость налогово-бюджетной сферы и значительные валютные резервы.
     В перспективе одним из основных приоритетов макроэкономической политики остается снижение темпов инфляции. Устойчивое снижение темпов инфляции до уровня однозначных показателей потребует координации усилий по проведению денежно-кредитной, налогово-бюджетной и валютной политики. Официальным органам следует проводить более жесткую денежно-кредитную политику, избегать ослабления налогово-бюджетной политики, а также повысить гибкость обменного курса. В случае материализации рисков, влекущих за собой ухудшение экономической ситуации, следует пойти на меньшее ужесточение денежно-кредитной политики.  
     Официальным органам следует воспользоваться преимуществами текущей сильной экономической позиции для ускорения реформ, направленных на повышение производительности труда, стимулирование экономической диверсификации и укрепление конкурентоспособности при обеспечении устойчивого и инклюзивного роста. Положительной оценки заслуживает недавно принятый пакет мер по упрощению нормативной базы, регулирующей внешнеторговую деятельность и сокращение требований к таможенному контролю, лицензированию и получению разрешений. Достижение успехов в улучшении делового климата и системы государственного управления зависит от решительной практической реализации официальными органами указанных мер в соответствии с планами.
     Положительной оценки также заслуживает достигнутый недавно прогресс по укреплению составляемой денежно-кредитной и бюджетно-налоговой статистики. Миссия призывает официальные органы открыть страницу Республики Узбекистан в публикации МВФ «Международная финансовая статистика», разместить данные по бюджетно-налоговой сфер в «Ежегоднике МВФ по статистике государственных финансов», а также продолжить активную работу по участию в Общей системе распространения данных. Мы также призываем официальные органы обеспечить дальнейшее развитие макроэкономической статистики с упором на статистику реального сектора (национальные счета и цены) и внешнего сектора. МВФ готов оказать содействие официальным органам в совершенствовании качества составляемых макроэкономических данных и их распространении.
     Миссия хотела бы выразить благодарность официальным органам Республики Узбекистан за сотрудничество, продуктивный диалог и теплое гостеприимство».
 

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

Hurmatli "O‘zmilliybank" AJ mijozlari

"O`zmilliybank" AJdan qulay ipoteka shartlari

“O‘zmilliybank” AJ : “O‘zbеkiston – 2030” stratеgiyasi – taraqqiyotimiz kafolati

“O‘zmilliybank” AJ eng yaxshi takliflarni tanlashini ma’lum qiladi

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 22.07.2024 22:13:38

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 25.12.2021 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2024 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Яндекс.Метрика

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Texnik yordam NBU

Tarmoq

Xabar yuborildi!

Iltimos, elektron pochta manzilingizga javobni kuting

Mavzular ro'yxatiga qaytish


Правила выдачи кредитов частным лицам
Определение кредитоспособности заемщика
1.1. При выдаче кредита частному лицу банк проводит анализ кредитоспособности заемщика.
1.2. Кредитоспособность заемщика определяется на основании его финансовой и кредитной истории, а также текущей финансовой ситуации.
1.3. Для определения кредитоспособности могут быть использованы следующие критерии
Условия выдачи кредита
При выдаче кредита частному лицу банк устанавливает следующие условия:

  • сумма кредита;
  • процентная ставка;
  • срок погашения кредита;
  • график платежей

Javob qanchalik foydali bo'ldi?

NBU qo‘llab-quvvatlash xizmati

Men sizning virtual yordamchingizman.
Yuklanmoqda...

NBU qo‘llab-quvvatlash xizmati

Выберите интересующую тему

O‘zmilliybankning yordam stoli

Qiziqarli mavzuni tanlang

Kartani blokdan chiqarish uchun karta ochilgan filialga shaxsingizni tasdiqlovchi hujjat bilan murojaat etishingiz lozim.
Uzcard kartasi sms xabarnomasi bankomat orqali yoqish mumkun. Humo kartasining sms xabarnomasi karta ochilgan filial orqali yoqiladi.
Milliy va xorijiy valyutadagi barcha kartalarga Milliy ilova yordamida masofadan turib buyurtma berishingiz mumkin.
  • Agar Siz kartangizning PIN-kodini unutgan bo’lsangiz karta ochilgan bank filialiga shaxsingizni tasdiqlovchi hujjat bilan murojaat qilishingiz lozim.
  • Kartangiz (UzCard/HUMO) yo’qolganda bankning “Milliy” ilovasi orqali o’zingiz bloklashingiz yoki bankning (78) 148- 00 10 raqamiga qo’ng’iroq qilib operatorlardan kartani bloklashini so’rashingiz mumkin.
Identifikatsiya qilish jarayoni masofadan turib, bevosita Milliy ilovasining o‘zida amalga oshiriladi. Buning uchun ilovaning asosiy ekranida yuqori chap burchakdagi photo_2023-04-28_11-16-22.jpg belgini bosing va menyudan "Identifikatsiya" opsiyasini tanlang va uning barcha bosqichlaridan o'ting.
  • Milliy ilovada ro’yhatdan o’tgan raqamni o’zgartirish uchun o’zingizga qulay bo’lgan O’zmilliybank filialiga shaxsingizni tasdiqlovchi hujjat bilan murojaat qilishingiz mumkin.
  • Elektron hamyon- pul mablag’larni saqlash, shuningdek, hisobiga yoki bank kartasiga ilova orqali pul o’tkazish imkonini beruvchi tizim.
  • Parolni tiklash orqali “maxfiy savolga javob”ni kiritasiz.
Milliy bankda hozirda “Western Union”, “MoneyGram”, “Золотая Корона”, “Asia Express”, “Contact”, “Юнистрим”, “Swift” hamda “Сбер Банк” xalqaro pul o’tkazmalari mavjud.
Milliy mobil ilovasi foydalanuvchilari Rossiyadan pul o‘tkazmalarni "Sberbank onlayn" servisi yordamida milliy valyutadagi elektron hamyonga, Milliy bankning UzCard yoki HUMO kartasiga olishi mumkin.

O‘tkazma rublda amalga oshiriladi- elektron hamyonga yoki kartaga kelib tushishida u avtomatik tarzda so‘mga konvertatsiya qilinadi. Qo’shimcha komissiyalar undirilmaydi.
  • Visa Direct - “Milliy” mobil ilovasi orqali dunyoning 50 dan ortiq mamlakatlariga, shu jumladan O'zbekiston banklarining Visa kartalariga mablag' yuborish xizmati hisoblanadi.
  • shaxsingizni tasdiqlovchi hujjat
  • o’tkazma nazorat raqami
  • jo’natuvchining ism Sharifi
  • jo’natuvchining mamlakati
  • kutilayotgan pul miqdori
  • NBFAUZ2X
O'zmilliybank omonatlarini “Milliy” ilova orqali masofadan ochish, to’ldirish va mustaqil monitoring qilish imkoniyatlarii mavjud.
  • Omonatingizni tasarruf etish huquqini uchinchi shaxsga berish uchun Notarial idora orqali tasdiqlangan ishonchnoma bo’lishi lozim.
  • Yo’q. Onlayn omonat ilova orqali yopiladi.
  • Kapitalizatsiya bu hisoblangan foizlarni omonatning asosiy summasiga qo’shish.
  • Ularda pul mablag’lari uchun qat’iy belgilangan muddat mavjud emas va omonatchi istalgan vaqtda o’z mablag’larini olishi mumkin.
- Ta’sischi, direktor, bosh buxgalter pasporti;
- Direktorni tayinlash to‘g‘risida buyruq;
- Guvohnoma (Sertifikat);
- Ta’sischilarning qarori;
- Litsenziyalar;
- Garov kadastri/texnik pasporti;
- Garovnning fotosuratlari; 
- Yetkazib beruvchi bilan shartnoma;
- Ijara kelishuvi/biznes yuritilayotgan
faoliyat manziliga mulkchilik huquqlari to‘g‘risida guvohnoma nusxasi;

Mazkur ro‘yxat kreditlash masalasini ko‘rib chiqish uchun yakuniy hisoblanmaydi, va Bank xodimlari ko‘rib chiqilayotgan loyihaga taalluqli boshqa ma’lumotlarni va hujjatlarni so‘rab olishi mumkin.
Arizani ko'rib chiqish muddati taqdim etilgan hujjatlarning to‘laligiga bog‘liq holda 1 kundan 3 kungacha egallaydi.
Kredit uchun ta’minotlarning har xil turlari, jumladan, ko‘chmas mulk, avtotransport garovi, hamda jismoniy yoki yuridik shaxslarning kafolatlari qabul qilinadi.
Jarima sanksiyalarisiz kreditni muddatidan oldin so'ndirish imkoni mavjud.
Korxonani ro‘yxatdan o‘tkazilgan muddati 1 yildan ortiq bo‘lishi kerak.
Kredit bo‘yicha asosiy foizdan tashqari, garovni sug‘urtalash va uni rasmiylashtirishga xarajatlar yuzaga kelishi mumkin.  Biroq, yashirin xarajatlar ko‘zda tutilmagan
- Kompaniyaning ta'sis hujjatlari (ustav, ro'yxatdan o'tish to'g'risidagi guvohnoma).
- Kompaniya vakillarining vakolatlarini tasdiqlovchi hujjatlar.
- Sotib olinayotgan avtomobil uchun shartnoma.
- Garov mulkiga egalik huquqini tasdiqlovchi hujjatlar (agar garov talab etilsa).
- Professional maslahat va qo'llab-quvvatlash: Mutaxassislar rasmiylashtirishning barcha bosqichlarida professional maslahat va yordam ko'rsatishga tayyor va mijozlarga taklif etilayotgan kredit mahsulotlaridan maksimal darajada foydalanishga yordam beradi.
- Kreditning maqbul muddati va miqdorini tanlash imkoniyati.
- Rasmiylashtirishning soddaligi: Hujjatlarga minimal talablar va arizalarni ko'rib chiqishning tezkor jarayoni.
- Biznesni qo'llab-quvvatlash: Avtoparkni yangilashga yordam beradigan moliyalashtirish
Milliy bank arizalarni ko'rib chiqishning tez va samarali jarayonini ta'minlashga intiladi. Yuridik shaxslar uchun avtokredit olishga arizani ko'rib chiqishning o'rtacha muddati 3 dan 5 ish kunigacha.
Garov sotib olinayotgan yangi avtomobil bo'lishi mumkin.
Rasmiy dilerlardan yangi avtomobillarni sotib olish imkoniyati.

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish