Kuch ishonchda

Visa Direct

Maxsus sa’y-harakatlarsiz darhol o‘tkazmalar!

MilliyOn

Hozirning o‘zida muhim xaridlar!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Банковские депозиты населения продолжают расти

24.02.2017 807

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан достигает больших успехов в развитии, расширении и  популяризации розничных услуг, результаты которых по итогам 2016 года в очередной раз проявились на конкурсе, проведенного среди коммерческих банков по привлечению депозитов населения.

Следует отметить, что на сегодняшний день более 90 отделений и филиалов Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан по всей территории нашей страны предлагают  населению современные и широкомасштабные розничные услуги. Всем приходится по душе услуги по вкладам, пластиковым картам, международным денежным переводам и дистанционным услугам, разработанных на их основе, а также деятельность пунктов приема различных платежей - коммунальных и других видов социальных оплат.

Мероприятия, проводимые по оптимизации условий вкладов, введению в действие новых депозитов, повышению качества оказываемых услуг, а также расширению спектра интерактивных услуг в филиалах является фактором повышения общественного доверия к банку, укрепления институциональной клиентской базы, постоянного роста объёма депозитного портфеля банка.

В настоящее время в системе Национального банка в общем действуют 32 вида вкладов, из которых 24 в национальной, и 8 в иностранной валютах. В частности, активно принимаются свободные денежные средства населения в такие депозиты как «Пенсионный» - предназначенный для клиентов старшего поколения, «Нихол» (сберегательный) и «Бойчечак» (сберегательный) для детей в возрасте до 16 лет,  вклад «Соғлом авлод» и «Меҳрибон она» - разработанныый в рамках Государственной программы «Год здоровой матери и ребенка», депозит «Ветеран», посвященный ко дню «Памяти и почести», «Ёзги» к летним праздникам, «Обод юрт» к 25-ой годовщине Независимости, «NBU-25» к 25-летию образования Банка, а также «Манфаат», «Омонатга даромад» и «Киш тухфаси» разработанный в связи с «Годом диалога с народом и интересов человека».

          Следует отметить, что остаток вкладов населения в сумовом эквиваленте в 2016 году возрос на 236,2 млрд.сум, который по состоянию на 1 января 2017 года составил 1267,6  млрд.сум.

В связи с проделанной работой, в текущем году Национальный банк занял второе место в основной номинации «Самый лучший банк года по привлечению вкладов населения» в конкурсе по привлечению вкладов населения среди коммерческих банков республики. Соответственно. А Ташкентское областное отделение Узнацбанка было признано «Самым лучшим филиалом по реализации проектов «Заработной платы» на основе пластиковых карточек» (3-е место).

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“O‘zmilliybank” AJ ko‘magida ishlayotgan korxonada 800 nafardan ziyod kishi ishli bo‘ldi

26.07.2021

O'zmilliybank yoshlar biznes g'oyalarini qo'llab-quvvatlashga kreditlar ajratadi

23.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ bino fasadini ta’mirlash bo'yicha tanlov e'lon qiladi

23.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ asfalt qoplamasini ta’mirlash ishlari bo'yicha tanlov e'lon qiladi

23.07.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 27.07.2021 16:00:01

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.