The power of trust

Transfers from Sberbank

The best favorable rates for transfers!

Auto Payment

Enjoy your free time!

NBU in social networks:

Банковские депозиты населения продолжают расти

24.02.2017 948

Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан достигает больших успехов в развитии, расширении и  популяризации розничных услуг, результаты которых по итогам 2016 года в очередной раз проявились на конкурсе, проведенного среди коммерческих банков по привлечению депозитов населения.

Следует отметить, что на сегодняшний день более 90 отделений и филиалов Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан по всей территории нашей страны предлагают  населению современные и широкомасштабные розничные услуги. Всем приходится по душе услуги по вкладам, пластиковым картам, международным денежным переводам и дистанционным услугам, разработанных на их основе, а также деятельность пунктов приема различных платежей - коммунальных и других видов социальных оплат.

Мероприятия, проводимые по оптимизации условий вкладов, введению в действие новых депозитов, повышению качества оказываемых услуг, а также расширению спектра интерактивных услуг в филиалах является фактором повышения общественного доверия к банку, укрепления институциональной клиентской базы, постоянного роста объёма депозитного портфеля банка.

В настоящее время в системе Национального банка в общем действуют 32 вида вкладов, из которых 24 в национальной, и 8 в иностранной валютах. В частности, активно принимаются свободные денежные средства населения в такие депозиты как «Пенсионный» - предназначенный для клиентов старшего поколения, «Нихол» (сберегательный) и «Бойчечак» (сберегательный) для детей в возрасте до 16 лет,  вклад «Соғлом авлод» и «Меҳрибон она» - разработанныый в рамках Государственной программы «Год здоровой матери и ребенка», депозит «Ветеран», посвященный ко дню «Памяти и почести», «Ёзги» к летним праздникам, «Обод юрт» к 25-ой годовщине Независимости, «NBU-25» к 25-летию образования Банка, а также «Манфаат», «Омонатга даромад» и «Киш тухфаси» разработанный в связи с «Годом диалога с народом и интересов человека».

          Следует отметить, что остаток вкладов населения в сумовом эквиваленте в 2016 году возрос на 236,2 млрд.сум, который по состоянию на 1 января 2017 года составил 1267,6  млрд.сум.

В связи с проделанной работой, в текущем году Национальный банк занял второе место в основной номинации «Самый лучший банк года по привлечению вкладов населения» в конкурсе по привлечению вкладов населения среди коммерческих банков республики. Соответственно. А Ташкентское областное отделение Узнацбанка было признано «Самым лучшим филиалом по реализации проектов «Заработной платы» на основе пластиковых карточек» (3-е место).

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 11/29/2021 04:00:02 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz