Kuch ishonchda

Background
Qo'shimcha to'lovlarsiz qismlarga bo'lib sotib oling
Ustama narxlarsiz, 0 so’m boshlang’ich to’lov, 12 oygacha. O’zbekiston bo’ylab minglab do’konlar.
Batafsil
Background
Ta'lim krediti
Kunduzgi, kechki, sirtqi ta'lim shakllari uchun kredit
Batafsil
1344
+998 78 148 00 10 Aloqa markazi:
Ish vaqti soat 9:00 dan 21:00 gacha
NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Обсуждены вопросы привлечения иностранных инвестиций в банковский сектор

28.04.2016 1898

Обсуждены вопросы привлечения иностранных инвестиций в банковский сектор

UzReport.uz

Меры по расширению привлечения иностранных инвестиций в банковский сектор служат важным фактором устойчивого роста экономики страны. Об этом говорили на пресс-конференции, прошедшей в Ташкенте. Мероприятие было организовано Центральным банком Республики Узбекистан совместно с акционерным инновационным коммерческим банком «Ипак йули».

  В частности, отмечалось, что в настоящее время в нашей республике создана прочная правовая база по привлечению иностранных инвестиций и их эффективному использованию. Иностранные инвестиции являются одним из факторов внедрения передового опыта, современных методов и ноу-хау, модернизации и обновлении производства, поддержки малого и частного предпринимательства, повышению доходов граждан путем создания новых рабочих мест.

  В настоящее в Узбекистане ведут деятельность пять банков с долевым участием иностранных инвесторов. Такое сотрудничество позволяет отечественным банкам усилить конкуренцию на финансовом рынке страны, а также способствует укреплению доверия населения к банковским учреждениям и увеличению объема привлекаемых прямых иностранных инвестиций в экономику страны.

  В ходе пресс-конференции подчеркивалось, что Постановление главы нашего государства «О дополнительных мерах по привлечению иностранных инвесторов в акционерные общества» от 21 декабря 2015 года служит важным программным документом. С соответствие с ним доля иностранных инвесторов в уставном капитале акционерных обществ и, в том числе акционерных коммерческих банков должна составлять не менее 15 процентов. Это позволит увеличить спектр оказываемых банковских услуг, улучшить их качество, а также укрепить инвестиционный потенциал.

  На пресс-конференции также указывалось, что на сегодняшний день в Узбекистане значительное внимание уделяется применению современных методов корпоративного управления посредством обеспечения участия иностранных инвесторов в уставном капитале акционерных обществ. Работа в этом направлении активно осуществляется и в банковском секторе нашей страны.

?UzReport.uz

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 29.02.2024 14:53:55

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 25.12.2021 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2024 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Яндекс.Метрика

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Texnik yordam NBU

Tarmoq

Xabar yuborildi!

Iltimos, elektron pochta manzilingizga javobni kuting

NBU qo‘llab-quvvatlash xizmati


Men sizning virtual yordamchingizman.
Yuklanmoqda...

NBU qo‘llab-quvvatlash xizmati


Выберите интересующую тему

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish