The power of trust

Milliy Deposits

Explore more profitable deposits!

Transfers from Sberbank

The best favorable rates for transfers!

NBU in social networks:

Обсуждены вопросы привлечения иностранных инвестиций в банковский сектор

28.04.2016 924

Обсуждены вопросы привлечения иностранных инвестиций в банковский сектор

UzReport.uz

Меры по расширению привлечения иностранных инвестиций в банковский сектор служат важным фактором устойчивого роста экономики страны. Об этом говорили на пресс-конференции, прошедшей в Ташкенте. Мероприятие было организовано Центральным банком Республики Узбекистан совместно с акционерным инновационным коммерческим банком «Ипак йули».

  В частности, отмечалось, что в настоящее время в нашей республике создана прочная правовая база по привлечению иностранных инвестиций и их эффективному использованию. Иностранные инвестиции являются одним из факторов внедрения передового опыта, современных методов и ноу-хау, модернизации и обновлении производства, поддержки малого и частного предпринимательства, повышению доходов граждан путем создания новых рабочих мест.

  В настоящее в Узбекистане ведут деятельность пять банков с долевым участием иностранных инвесторов. Такое сотрудничество позволяет отечественным банкам усилить конкуренцию на финансовом рынке страны, а также способствует укреплению доверия населения к банковским учреждениям и увеличению объема привлекаемых прямых иностранных инвестиций в экономику страны.

  В ходе пресс-конференции подчеркивалось, что Постановление главы нашего государства «О дополнительных мерах по привлечению иностранных инвесторов в акционерные общества» от 21 декабря 2015 года служит важным программным документом. С соответствие с ним доля иностранных инвесторов в уставном капитале акционерных обществ и, в том числе акционерных коммерческих банков должна составлять не менее 15 процентов. Это позволит увеличить спектр оказываемых банковских услуг, улучшить их качество, а также укрепить инвестиционный потенциал.

  На пресс-конференции также указывалось, что на сегодняшний день в Узбекистане значительное внимание уделяется применению современных методов корпоративного управления посредством обеспечения участия иностранных инвесторов в уставном капитале акционерных обществ. Работа в этом направлении активно осуществляется и в банковском секторе нашей страны.

?UzReport.uz

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 12/03/2021 11:43:51 am

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.

Take part in improving the quality of service
Please answer 3 questions
Go to quiz