Kuch ishonchda

MasterCard Virtual

Komissiyalarsiz onlayn to‘lovlar!

Sberbankdan o‘tkazmalar

"O'zmilliybank" ning eng foydali kursi bo‘yicha!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

15.05.2017 650

15 мая 2017 года в Национальном Пресс-центре состоялась пресс-конференция Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан на тему «Совершенствование денежного обращения и расширение возможностей использования пластиковых карточек». В мероприятии приняли участие представители средств массовой информации и компетентный персонал Национального банка.

Национальным банком внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан в целях обеспечения бесперебойной выплаты наличных денежных средств с депозитных счетов населения и хозяйственных субъектов, проводится ежедневный мониторинг по созданию достаточного резерва наличных денежных средств в кассах отделений и филиалов Банка. Привлеченные наличные денежные средства направлены в первую очередь на обеспечения первоочередных социальных выплат, а также для выплат бюджетным организациям, стипендий, пенсий и пособий, зароботных и приравненных к ним ваплатам хозяйственных субъектов.

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 2 февраля 2017 года за № ПП-2753 «О дополнительных мерах по совершенствованию механизма выплаты заработной платы, песий и стипендий» с февраля 2017 года выплата всех видов пенсий осуществляется по территории Республики, выплата заработной платы работникам бюджетных организаций, социальных выплат и платежей в горных и отдаленных районах осуществляется в наличной форме  в полном объеме без ограничений, выплата стипендий студентам ВУЗов производится не менее, чем на 50процентов в наличной форме.

Также на пресс-конференции было отмечено, что банком разработана программа по внедрению разнообразных кредитных продуктов на основе использования пластиковых карточек для приобретения товаров (работ, услуг), предназначенных для потребительских нужд и по расширению практики внедрения совместно с торгово-сервисными организациями разнообразных бонусных, дисконтных и поощрительных программ, направленных на стимулирование и повышение заинтересованности пользователей пластиковых карточек в их использовании, согласно Постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по созданию благоприятных условий для дальнейшего развития в республике системы безналичных расчетов на основе банковских пластиковых карточек» №ПП-2751 от 02.02.2017 года.

В свою очередь, хозяйственные субъекты и индивидуальные предприниматели обеспечиваются мобильными терминалами для обслуживания пластиковых карточек населения.

Для выезжающих за границу банком выпускаются премиальные карточки VISA Gold и VISA Platinum, которые преимуществами являются особое обслуживание, скидки и подарки в магазинах, ресторанах и развлекательных центрах по всему миру.

Кроме того, в целях создания удобств населению по услугам денежных переводов, Узнацбанк внедряет услуги по денежному переводу на «онлайн» карточки совместно с Единым общереспубликанским процессинговым центром и платежной системой «QIWI». Отличие от аналогичных систем, данный проект обеспечит клиентам поступление денежных средств на «онлайн» пластиковые карточки вне зависимости от рабочего времени или рабочего дня банка.

Докладчики на своих выступлениях предоставили сведения с точными цифрами о проектах, осуществляемых Узнацбанком в регионах республики в сфере денежнего обращения и безналичных расчетов.

В заключении следует отметить, что Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан активно участвуя во всех секторах экономики из года в год в целях создания новых банковских продуктов, создания клиентам наиболее благоприятных условий, прилагает все усилия и возможности.

Пресс-служба Национального банка

Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

Hurmatli bank mijozlari!

30.07.2021

“O‘zmilliybank”: biz yoshlarga doimo ko‘makdoshmiz

28.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ ko‘magida ishlayotgan korxonada 800 nafardan ziyod kishi ishli bo‘ldi

26.07.2021

O'zmilliybank yoshlar biznes g'oyalarini qo'llab-quvvatlashga kreditlar ajratadi

23.07.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 05.08.2021 16:00:01

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.