Kuch ishonchda

Avto to‘lov

Bo‘sh vaqtingizdan zavqlaning!

MasterCard Virtual

Komissiyalarsiz onlayn to‘lovlar!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

Узнацбанк провел Пресс-конференцию

18.06.2018 641

 

 18 июня 2018 года в Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась пресс-конференция на тему: «Внедрение инновационного предпринимательства и активная поддержка в реализации новых бизнес-инициатив - «startup» проектов молодежи, в первую очередь, выпускников высших, средне-специальных и профессиональных учебных заведений». В нем приняли участие представители СМИ и сотрудники Узнацбанка.

   Как известно, что в нашей стране одной из актуальных задач сегодняшнего дня является полная поддержка предпринимательской молодежи, создание условий для реализации их талантов и предоставление качественных банковских услуг в этом направлении.
   Активное сотрудничество с общественными организациями направлено на повышение социально-экономической активности молодежи, их стремление улучшению будущего нашей страны, систематическое повышение уровня предпринимательства и деловых навыков активно взаимодействует с общественными организациями для привлечения молодежи к инновационным проектам в частном секторе.
   На пресс-конференции было отмечено, что был подписан Меморандум о взаимопонимании между Центральным советом Союза молодежи Узбекистана и Узнацбанком о широком участии молодежи в малом бизнесе и частном предпринимательстве, формировании навыков предпринимательства, предоставлении льготных микрокредитов, поддержке и развитии деятельности во исполнение реализации задач, изложенных в Законе Республики Узбекистан «О государственной молодежной политике» и Постановлении Президента Республики Узбекистан №УП-5106 от 5 июля 2017 года «О мерах по повышению эффективности государственной молодежной политики и поддержке деятельности Союза молодежи Узбекистана».
   Основной целью меморандума является привлечение молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет в деятельность малого бизнеса и частного предпринимательства, оказание им помощи в создании собственного бизнеса, развитие надомного хозяйства, привлечение молодежи к предпринимательской деятельности, предоставление услуг микрофинансирования, создание новых рабочих мест и обеспечение трудоустройства выпускников профессиональных колледжей.
   В этой связи внедрение инновационного предпринимательства, запуск проектов, организация и проведение собственного бизнеса молодых людей, в первую очередь выпускников образовательных учреждений и неорганизованной молодежи, а также предоставление льготных кредитов для развития малого, частного и семейного бизнеса и различных форм надомного хозяйства, что обеспечит быстрый рост занятости и доходов молодежи является основной задачей.
   Кроме того, 4 мая 2018 года Правлением Узнацбанка и Центральным советом Союза молодежи Узбекистана было утверждено Положение «О порядке предоставления льготных кредитов молодым предпринимателям по рекомендации Молодежного союза Узбекистана по поддержке молодежного предпринимательства». В соответствии с этим положением Национальный банк Узбекистана, на основе рекомендаций Молодежного союза Узбекистана, даст возможность молодым предпринимателям в финансировании своих «start-up» проектов, имеющих статус юридического лица на основе бизнес-плана в размере до 3 000 (трех тысяч) минимальных заработных плат и молодым предпринимателям без юридического статуса – в размере до 1 000 (тысяч) минимальной заработной платы по 16% годовых, с льготным периодом в 6 месяцев, сроком на 3 года.
   По данным кредитам со стороны Государственного фонда поддержки развития предпринимательства предусматривается, компенсация, которая выплачиваться в размере 3% за счет накопительных пенсионных счетов в соответствии с порядком выдачи льготных кредитов, согласно Указа Президента Республики Узбекистан №ПП-3634 от 29.03.2018г. «О внесении изменений и дополнений в постановление Президента Республики Узбекистан от 17.08.2017г. №ПП-3225 «О создании Государственного фонда поддержки развития предпринимательской деятельности». При этом проценты банку за данный кредит заёмщиком будет выплачиваться в размере 13% годовых.
   На сегодняшний день Республиканской комиссией, созданной согласно меморандума о сотрудничестве, были отобраны проекты общей стоимостью 3 456,1 млн. сумов и уже выделены кредиты на сумму 720,8 млн. сум, охватывающие различные сектора экономики.

Пресс-служба
Узнацбанка

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“O‘zmilliybank” AJ ko‘magida ishlayotgan korxonada 800 nafardan ziyod kishi ishli bo‘ldi

26.07.2021

O'zmilliybank yoshlar biznes g'oyalarini qo'llab-quvvatlashga kreditlar ajratadi

23.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ bino fasadini ta’mirlash bo'yicha tanlov e'lon qiladi

23.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ asfalt qoplamasini ta’mirlash ishlari bo'yicha tanlov e'lon qiladi

23.07.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 26.07.2021 16:00:01

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.