Kuch ishonchda

MasterCard Virtual

Komissiyalarsiz onlayn to‘lovlar!

Milliydagi omonatlar

Omonatlaringizni yanada foydaliroq qiling!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

В Ташкенте обсудили вопросы создания благоприятных условий для дальнейшего развития инвестиционного климата

13.10.2015 817

В столице прошла пресс-конференция, организованная Центральным банком Республики Узбекистан совместно с Акционерным обществом "КДБ Банк Узбекистан". На ней был обсужден ряд вопросов, в том числе, создание в нашей стране благоприятных условий для дальнейшего развития инвестиционного климата.

В частности, было отмечено, что динамичный рост экономики Республики Узбекистан, стабильность политической и финансовой систем создают благоприятный климат для привлечения иностранных инвестиций. Так, за прошедшие 6 месяцев из общего объема освоенных инвестиций свыше 1,5 млрд. долларов или 21,3% процента, составили иностранные инвестиции и кредиты с ростом на 11%, в том числе 1,2 млрд. долларов - прямые иностранные инвестиции. В первом полугодии в республике в рамках Инвестиционной программы завершена реализация 63 проектов общей стоимостью 160,9 млн. долларов. Для развития малого бизнеса освоены кредитные линии международных финансовых институтов на сумму 86,4 млн. долларов.

В свою очередь, в настоящее время в республике с участием иностранных инвестиций осуществляют деятельность 5 банков и представительств 6 крупных банков мира. Наряду с существенным вкладом в повышение активов банковской системы, достижения высокого уровня культуры ведения бизнеса, внедрения новых технологий и создания необходимой инфраструктуры, они также участвуют во внутреннем инвестировании.

Одним из таких финансовых институтов, осуществляющих деятельность на территории нашей страны, является АО «КДБ Банк Узбекистан».

В ходе пресс-конференции, Председатель правления АО «КДБ Банк Узбекистан» Енг Кю Квак, рассказывая о деятельности данного банка на рынке Узбекистана, подчеркнул, что в Узбекистане достаточное внимание уделяется повышению объема привлекаемых инвестиций, формированию условий инвестиционной среды, и ее факторам.

- Основной целью АО "КДБ Банк Узбекистан" является финансовая поддержка крупных корпоративных клиентов, в том числе стратегически важных для экономики Узбекистана предприятий, - говорит заместитель председателя правления АО "КДБ Банк Узбекистан".

Напомним, что все права иностранных инвесторов в осуществлении их инвестиционной деятельности в Узбекистане закреплены законодательно. В частности, Законы Республики Узбекистан «Об инвестиционной деятельности» и «Об иностранных инвестициях» гарантируют и защищают все права иностранных инвесторов при осуществлении инвестиционной деятельности на территории страны. Кроме того, иностранным инвесторам и иностранным инвестициям предоставляется справедливый и равноправный режим, а также их полная и постоянная защита и безопасность.

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“O‘zmilliybank”: biz yoshlarga doimo ko‘makdoshmiz

28.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ ko‘magida ishlayotgan korxonada 800 nafardan ziyod kishi ishli bo‘ldi

26.07.2021

O'zmilliybank yoshlar biznes g'oyalarini qo'llab-quvvatlashga kreditlar ajratadi

23.07.2021

“O‘zmilliybank” AJ bino fasadini ta’mirlash bo'yicha tanlov e'lon qiladi

23.07.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 30.07.2021 09:00:01

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.