The power of trust

MasterCard Virtual

Commission-free Online Payments!

Milliy Deposits

Explore more profitable deposits!

NBU in social networks:

В Ташкенте обсудили вопросы создания благоприятных условий для дальнейшего развития инвестиционного климата

13.10.2015 821

В столице прошла пресс-конференция, организованная Центральным банком Республики Узбекистан совместно с Акционерным обществом "КДБ Банк Узбекистан". На ней был обсужден ряд вопросов, в том числе, создание в нашей стране благоприятных условий для дальнейшего развития инвестиционного климата.

В частности, было отмечено, что динамичный рост экономики Республики Узбекистан, стабильность политической и финансовой систем создают благоприятный климат для привлечения иностранных инвестиций. Так, за прошедшие 6 месяцев из общего объема освоенных инвестиций свыше 1,5 млрд. долларов или 21,3% процента, составили иностранные инвестиции и кредиты с ростом на 11%, в том числе 1,2 млрд. долларов - прямые иностранные инвестиции. В первом полугодии в республике в рамках Инвестиционной программы завершена реализация 63 проектов общей стоимостью 160,9 млн. долларов. Для развития малого бизнеса освоены кредитные линии международных финансовых институтов на сумму 86,4 млн. долларов.

В свою очередь, в настоящее время в республике с участием иностранных инвестиций осуществляют деятельность 5 банков и представительств 6 крупных банков мира. Наряду с существенным вкладом в повышение активов банковской системы, достижения высокого уровня культуры ведения бизнеса, внедрения новых технологий и создания необходимой инфраструктуры, они также участвуют во внутреннем инвестировании.

Одним из таких финансовых институтов, осуществляющих деятельность на территории нашей страны, является АО «КДБ Банк Узбекистан».

В ходе пресс-конференции, Председатель правления АО «КДБ Банк Узбекистан» Енг Кю Квак, рассказывая о деятельности данного банка на рынке Узбекистана, подчеркнул, что в Узбекистане достаточное внимание уделяется повышению объема привлекаемых инвестиций, формированию условий инвестиционной среды, и ее факторам.

- Основной целью АО "КДБ Банк Узбекистан" является финансовая поддержка крупных корпоративных клиентов, в том числе стратегически важных для экономики Узбекистана предприятий, - говорит заместитель председателя правления АО "КДБ Банк Узбекистан".

Напомним, что все права иностранных инвесторов в осуществлении их инвестиционной деятельности в Узбекистане закреплены законодательно. В частности, Законы Республики Узбекистан «Об инвестиционной деятельности» и «Об иностранных инвестициях» гарантируют и защищают все права иностранных инвесторов при осуществлении инвестиционной деятельности на территории страны. Кроме того, иностранным инвесторам и иностранным инвестициям предоставляется справедливый и равноправный режим, а также их полная и постоянная защита и безопасность.

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 08/02/2021 04:00:01 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.