Kuch ishonchda

Milliydagi omonatlar

Omonatlaringizni yanada foydaliroq qiling!

Avto to‘lov

Bo‘sh vaqtingizdan zavqlaning!

NBU ijtimoiy tarmoqlarda:

В Ташкенте стартовала Международная узбекская хлопковая ярмарка

13.10.2016 1053

  В Ташкенте начала свою работу XII Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка. В течение двух дней лидеры мировой хлопковой индустрии, представители текстильных предприятий и торговые агенты смогут ознакомиться с преобразованиями, осуществляемыми в отрасли, а также установить связь для прямого сотрудничества.

  Необходимо отметить, что значимость Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки, которая в этом году проводится в 12-ый раз, с каждым годом растет. Так, если в 2005 году на хлопковой ярмарке принимали участие 170 представителей промышленных и торговых компаний из 30 стран мира, то в этом году свое участие подтвердили свыше 1000 представителей из более чем 40 стран.

  В нынешнем году, в отличие от предыдущих лет, в рамках Международной конференции запланировано проведение трех секционных заседаний по таким темам, как «Развитие хлопковой промышленности и повышение конкурентоспособности узбекского хлопко-волокна на мировом рынке», «Повышение конкурентоспособности текстильной отрасли - важный фактор увеличения экспортных возможностей», «Научные и технологические новшества в хлопковой и текстильной отраслях».

  В ходе двухдневного форума и круглых столов участники мероприятия, наряду с обсуждением текущего состояния и перспектив мирового рынка хлопкового волокна, смогут ознакомиться с условиями, созданными для привлечения в текстильную промышленность Узбекистана иностранных инвестиций, участвовать в биржевых торгах, а также заключать прямые торговые соглашения на покупку и продажу высококачественного узбекского хлопкового волокна и произведенной посредством его переработки конкурентоспособной текстильной продукции.

  Стоит отметить, что на выставочных площадках «Узэкспоцентра» представители зарубежных торговых и промышленных компаний, специалисты и международные эксперты смогут ознакомиться с образцами хлопкового волокна, воспользоваться услугами сервис центра, для проведения прелиминариев будет работать зал переговоров, а также созданы все необходимые условия для заключения контрактов и договоров.

  В рамках ярмарки запланировано проведение презентации достижений легкой промышленности Узбекистана, включая показ различной текстильной продукции, производимой на местных предприятиях.

 Международная конференция, семинары и другие мероприятия, проводимые в рамках XII Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки, благоприятно повлияют как на расширение ряда торговых и инвестиционных партнеров, так и на дальнейшее повышение рейтинга и позиции промышленности Узбекистана на мировом рынке.

Источник:  uzreport.uz

0
0



Shuningdek o'qing

Barcha yangiliklar

“Korrupsiya rivojlanishimizga to‘siq” mavzusidagi sеminar

29.11.2021

Forum: muhim hamkorlik asosi

26.11.2021

Firibgarlik. Ogoh bo‘ling.

25.11.2021

“O‘zmilliybank” AJ Bеkobod filiali yangi binoda ish boshladi

25.11.2021

So'nggi yangiliklardan xabardor bo'ling

Haftasiga bir marta xabar yuboramiz va hech qanday spamlarsiz

Oxirgi yangilanish sanasi: 30.11.2021 16:00:01

O'zbekiston Respublikasi Markaziy bankining 15.02.2020 yildagi 22-sonli litsenziyasi.
© 2021 NBU. Barcha huquqlar himoyalangan.

Turli tillarda taqdim etilgan ma'lumotlarda nomuvofiqlik aniqlangan taqdirda, davlat tilidagi variantga amal qilish kerak. Saytdagi ma’lumotlardan foydalanilganda www.nbu.uz veb-saytiga havola qilish majburiy

Aloqa markazi

Aloqa ma'lumotlari

Aloqa markazining ish tartibi
dushanbadan jumagacha soat 9:00 dan 21:00 gacha

101 Amir Temur shoh ko‘chasi, Toshkent 100084

Sizning xabaringiz muvaffaqiyatli yuborildi

Mutaxassisimiz sizga ish kuni davomida javob beradi. COVID-19 pandemiyasi davrida so’rovlarning ko’pligi sababli murojaatlarga javob berilishida kechikish holatlari vujudga kelishi mumkin.

Xizmat sifatini yaxshilashda ishtirok eting
Iltimos, 3 ta savolga javob bering
So'rovnomaga o'tish