The power of trust

Auto Payment

Enjoy your free time!

Transfers from Sberbank

The best favorable rates for transfers!

NBU in social networks:

В Ташкенте стартовала Международная узбекская хлопковая ярмарка

13.10.2016 881

  В Ташкенте начала свою работу XII Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка. В течение двух дней лидеры мировой хлопковой индустрии, представители текстильных предприятий и торговые агенты смогут ознакомиться с преобразованиями, осуществляемыми в отрасли, а также установить связь для прямого сотрудничества.

  Необходимо отметить, что значимость Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки, которая в этом году проводится в 12-ый раз, с каждым годом растет. Так, если в 2005 году на хлопковой ярмарке принимали участие 170 представителей промышленных и торговых компаний из 30 стран мира, то в этом году свое участие подтвердили свыше 1000 представителей из более чем 40 стран.

  В нынешнем году, в отличие от предыдущих лет, в рамках Международной конференции запланировано проведение трех секционных заседаний по таким темам, как «Развитие хлопковой промышленности и повышение конкурентоспособности узбекского хлопко-волокна на мировом рынке», «Повышение конкурентоспособности текстильной отрасли - важный фактор увеличения экспортных возможностей», «Научные и технологические новшества в хлопковой и текстильной отраслях».

  В ходе двухдневного форума и круглых столов участники мероприятия, наряду с обсуждением текущего состояния и перспектив мирового рынка хлопкового волокна, смогут ознакомиться с условиями, созданными для привлечения в текстильную промышленность Узбекистана иностранных инвестиций, участвовать в биржевых торгах, а также заключать прямые торговые соглашения на покупку и продажу высококачественного узбекского хлопкового волокна и произведенной посредством его переработки конкурентоспособной текстильной продукции.

  Стоит отметить, что на выставочных площадках «Узэкспоцентра» представители зарубежных торговых и промышленных компаний, специалисты и международные эксперты смогут ознакомиться с образцами хлопкового волокна, воспользоваться услугами сервис центра, для проведения прелиминариев будет работать зал переговоров, а также созданы все необходимые условия для заключения контрактов и договоров.

  В рамках ярмарки запланировано проведение презентации достижений легкой промышленности Узбекистана, включая показ различной текстильной продукции, производимой на местных предприятиях.

 Международная конференция, семинары и другие мероприятия, проводимые в рамках XII Международной узбекской хлопковой и текстильной ярмарки, благоприятно повлияют как на расширение ряда торговых и инвестиционных партнеров, так и на дальнейшее повышение рейтинга и позиции промышленности Узбекистана на мировом рынке.

Источник:  uzreport.uz

0
0



Receive the Latest News

We will send one email a week, no spam

Latest site update date: 08/04/2021 05:36:49 pm

License of the Central Bank of the Republic of Uzbekistan No. 22 dated Feb. 15, 2020
© 2021 NBU. All rights reserved. If you find an error in the text, highlight the wrong text and press Ctrl + Enter

If you find a discrepancy in the information provided in different languages, please follow the option in the state language. When using the site materials reference to www.nbu.uz web-site is required

Feedback

Contacts

Contact center working hours
from 9 AM to 9 PM Monday to Friday

101 Amir Temur Avenue, Tashkent 100084, Uzbekistan

Your message has been sent successfully

Our specialist will answer you within a working day. Due to the high number of requests during the COVID-19 pandemic, there may be some delays in responding to requests.